Фаршированные яйца с рулетиками из малосольной кильки
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Яйца - 4 шт.
- Сметана - 1 стол.л.
- Укроп - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Килька (малосольная) - 300 гр
- Сухарики (ржаные) - 3 шт.
- Зелёный лук - по вкусу
- Укроп - по вкусу
- Сметана - 3 стол.л.
- Хрен (острый) - 1.5 чайн.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Яйца отварить и охладить. Кильку очистить, удалив внутренности и головы.
- Затем нужно удалить хребет, постаравшись сохранить тушку рыбы максимально целой.
- Сухари размолоть в кофемолке.
- Зелень мелко порезать.
- В емкости смешать сметану и хрен.
- Добавить сухари и черный перец.
- Добавить порезанную зелень и перемешать.
- На широкий край филе кильки положить 1/2 ч.л. начинки.
- Свернуть рыбу в форме рулета, чтобы начинка оказалась внутри.
- Яйца очистить и разрезать на половинки.
- Аккуратно вынуть желтки, смешать их со сметаной, мелко порезанным укропом, перцем и солью, растолочь вилкой до однородности.
- Начинить половинки яичных белков получившейся массой, плотно утрамбовать начинку пальцем.
- На край фаршированного яйца положить рулетик из кильки, украсить зеленью.
Источник