Фаршированные цуккини чаша для небес
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Цуккини (или кабачок) - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Шампиньоны - 6 шт
- Перец болгарский - 0,5 шт
- Креветки (тигровые) - 100 г
- Булгур - 150 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Имбирь (на кончике ножа)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Кабачок или цуккини разрезать на несколько частей, примерно 5-6 сантиметров. Аккуратно чайной ложкой извлечь мякоть, но оставляя дно чаше.
- Лук репчатый нарезать кубиком, морковь натереть на терке.
- Болгарский перец очистить от плодоножки, семян и прожилок, нарезать небольшим кубиком.
- Перец, морковь и лук обжарить слегка на растительном масле.
- Шампиньоны нарезать и обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета.
- Креветки очистить от головы и панциря, нарезать небольшими кусочками. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке, или очень мелко нарезать.
- На сковороде с небольшим количеством растительного масла слегка обжарить имбирь и чеснок, затем добавить креветки, посолить и поперчить. Как только креветки порозовели, снять с огня.
- Соединить обжаренные овощи, шампиньоны и креветки вместе, всыпать крупу булгур (если не нашли, попробуйте с другой крупой, например с рисом или пшеном) влить воды или овощного бульона, буквально, чтоб все покрывало. Посолить. Закрыть крышкой и тушить, иногда помешивая, если нужно подливать по чуть-чуть воды.
- Вот так выглядит эта крупа. Это крупа из пшеницы, вкус напоминает рис, а может пшено, ан нет, скорей перловку… вообщем смесь всего и очень вкусная!!!
Источник