Цуккини фаршированные грибами и кускусом
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Цуккини (молодые) - 2 шт
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Грибы (свежие, замороженные, вареные) - 200 г
- Помидор (средние) - 2 шт
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Зелень (свежая или сухая) - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Берём пшеничную крупу кускус ("Мистраль"), заливаем кипятком 1 : 2, накрываем крышкой, отставляем для набухания.
- Измельчаем чеснок, лук режем мелкими кубиками.
- На растительном масле, на среднем огне, обжариваем лук и чеснок до прозрачности и лёгкого аромата около 2 минут. Добавляем нарезанные грибы. У меня вареные шампиньоны. Обжариваем всё 5 минут.
- Берём цуккини, режем шайбами толщиной 2 см, вырезаем насквозь середину, оставляя ободок около 0,7 см.
- Обрезки цуккини режем кубиками, добавляем к грибам. Можете положить не все обрезки. Тушим овощи с грибами 3 минуты.
- Добавляем соевый соус, смесь перцев, зелень (у меня сухая петрушка). Перемешиваем.
- Кладём набухший кускус.
- Перемешиваем.
- Берём удобную для запекания форму, смазываем маслом. Кладём в неё цуккини.
- Фаршируем цуккини начинкой. Её будет больше, чем необходимо, можно использовать остатки как гарнир.
- Помидоры режем тонкими кольцами, кладём сверху цуккини. Солим по вкусу, посыпаем зеленью (у меня сухой базилик), сбрызгиваем растительным маслом. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до готовности около 40 минут.
- Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!
Источник