Фаршированные ракушки lumacone
Ингредиенты
- лмакони-14 шт. ( у меня достаточно большие)
- начинка:
- фарш свиной- 500 гр.
- лук репчатый-1 средняя луковица.
- перец сладкий красный-1 шт.
- укроп-маленький пучок.
- яйцо куриное-1 шт.
- соль и черный перец .
- соус-подлива:
- помидоры-3-4 средних.
- перец красный сладкий -1 шт.
- чеснок-3 зубчика.
- вода 150 мл.
- мука пшеничная -1 столовая ложка.
- 2 столовых ложки растительного масла.
- перец соль .
- пармезан для посыпки.
Рецепт приготовления
- 1. Лук и сладкий перец порезать маленькими кубиками, укроп порубить. В мясной фарш добавить яйцо лук перец укроп, посолить поперчить по вкусу. Хорошо перемешать в однородную массу.
- 2. Данным фаршем очень плотно набиваем СЫРЫЕ лумакони «Грано Армандо», и отвариваем в подсоленной закипевшей воде до состояния Альденте.
- 3. Пока варятся лумакони( не забываем несколько раз помешать, чтоб не прилипли ко дну кастрюли), режем помидоры и сладкий перец и чеснок, обжариваем их на сковороде на растительном масле, добавляем холодную воду с мукой, солим перчим и провариваем до загустения ( консистенция чуть жиже заварного крема).
- 4. Практически готовые лумакони извлекаем из воды, перекладываем в жаропрочную посуду. Поливаем полученным соусом посыпаем тертым пармезаном. И запекаем 30 минут при 190 градусов. Подавать горячими под бокал красного вина! Очень вкусно!!!!
Источник