Баница с тремя видами начинки
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 750 г
- Вода - 300 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 1 щепот.
- Уксус (Лучше использовать винный) - 1 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Творог - по вкусу
- Сметана - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Яйцо куриное - 1 шт
- Творог - по вкусу
- Сметана - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Изюм - по вкусу
- Яйцо куриное - 1 шт
- Тыква (Тертая) - по вкусу
- Сахар - по вкусу
Рецепт приготовления
- Для того чтобы приготовить тесто, достаточно просто смешать все ингредиенты ложкой, а затем хорошо вымесить руками. Тесто нужно разделить на небольшие кругляши. Им нужно немного отлежаться, пока готовится начинка. Тесто обязательно накрыть полотенцем, лучше влажным, т. к. оно быстро подсыхает. Начинка должна быть достаточно жидкой и в нее обязательно следует класть яйцо. Все остальное на ваш вкус. Для приготовления моих вариантов начинки просто соедините все указанные ингредиенты. Тесто нужно раскатывать не на доске, а на клеенке. Из него следует сделать прямоугольник. Пласт теста должен быть оооочень тонким, как бумага. Сквозь него должен быть виден стол Есть разные способы формирования баницы. Я выбираю такой: намазать начинку на пласт теста, скатать рулет и уложить его в форму "улиткой". Перед выпеканием баницу можно смазать растопленным маслом или йогуртом. Печется она 20-30 минут.
Источник