Фаршированные конкильоне большие ракушки творожно вишневые на завтрак
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- конкильоне (большие ракушки для фаршировки) – 10-12 шт.
- творог – 200 г.
- 1 яйцо
- вишня- 150 г.
- изюм- 70 г.
- сахар – 1 ст.л. (или больше )
- масло оливковое 1 ст.л.
- для заливки:
- 150 мл. сметаны
- 3 ч.л. сахара с натуральной ванилилью
- сахар (я не добавляла)
- 1 ч.л. кукурузного крахмала
Рецепт приготовления
- Взбить яйца с сахаром и добавить творог, изюм и часть вишни (10-12 половинок оставить для украшения. Вымешать до однородности.
- Вишню освободить от косточек и разрезать по- полам.
- Ракушки отварить до состояния аль- Денте около 7 мин. в воде с маслом.
- Остудить ракушки и заполнить чайной ложечкой, верх начинки украсить 1/2 вишенки и уложить в форму. Остатками начинки можно заполнить промежутки.
- Сметану смешать с крахмалом, сахаром и сахаром с ванилью, залить ракушки.
- Украсить блюдо целыми вишенками.
- Запекать в духовке при 180 градусах минут 20-30 до загустения заливки.
- Достаем, посыпаем тертым сыром и еще 5 мин. запекаем.
- Готово!
- Приятного аппетита!!!
Источник