Фаршированные кальмары перловкой жаренным луком и перепелиными яйцами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- кальмары (тушки) — 3 шт
- .........
- для начинки:
- перловая крупа отваренная — 3 ст. л
- лук репчатый — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- яйцо перепелиное — 4 шт
- масло оливковое — 2 ст. л
- перец чёрный молотый —
- соль морская —
- .........
- для соуса:
- сливки 10% — 1 ст. (200 мл. )
- сухое белое вино — 50 мл.
- мука — 1 ст. л
- перец горошком чёрный — 6 шт
- соль морская —
- .........
- для подачи:
- перец чёрный свежемолотый — и желанию
- белое сухое вино
Рецепт приготовления
- 1. Варим перловую крупу. Чтобы крупа сварилась побыстрей её нужно замочить хотя бы на час в воде. Чтобы побыстрей приготовить кальмаров, крупу нужно сварить заранее. Для варки перловки я беру крупу в соотношении : 1 стакан крупы к 2,5 стаканам воды.
- 2. Варим перловую крупу до полного выпаривания жидкости. Конечно же солим по вкусу.
- 3. Готовим тушки кальмаров. Я купила крупненьких кальмаров. Помыла, почистила от внутренностей и кожи. Лук режем средне (или как вы захотите), чеснок мелко рубим.
- 4. Наливаем оливкового масла в сотейник, разогреваем его.
- 5. Выкладываем в масло чеснок и обжариваем его с минуту.
- 6. Отправляем к чесноку лук и золотим его до готовности.
- 7. Я покупала три кальмара . Один оказался порванным и я его мелко порезала и отправила в сотейник.
- 8. Делала кальмар резанный пару минут с луком и чесноком, до готовности.
- 9. Яйца перепелиные сварила вкрутую, очистила и порезала четвертушками для начинки.
- 10. Начинка: лук, чеснок и кальмары резанные + перловая каша + яйца перепелиные. Всё перемешала. Пробуем на соль и по желанию перчим.
- 11. В тушки выложила ложкой начинку-сколько поместится. Края закрепила зубочисткой.
- 12. В сотейник, где обжаривала лук с чесноком, налила вина сухого и выпарила из него спирт. В сливки положила муку и хорошо размешала. Вылила в сотейник, посолила. Довела соус до кипения и выложила кальмаров., положила перец горошком.Делала кальмаров 5 минут, один раз за это время переворачивая.
- 13. Важно, чтобы начинка для кальмаров была полностью готова, т к кальмары варятся очень быстро. Их не нужно держать на огне долго, достаточно 5-ти минут. Этих кальмаров нужно выложить в форму, присыпать сыром и запечь пару минут в разогретой духовке, чтобы сыр подплавился и была красивая корочка. Я сегодня этого не сделала. Просто я ем очень мало сыра и редко. Попробуйте))) Кальмары наши готовы.
Источник