Шляпки шампиньонов фаршированные мясом и перепелиными яйцами
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 400г шампиньоны большие (специально для фарширования)
- перепелиные яйца-количество равное количеству шляпок
- 200г мясной фарш
- 1 лук репчатый
- сливки-300-400г (15-20%)
- 200 г сыр тертый
Рецепт приготовления
- И так преступим,грибы почистить, помыть, вырезать ножки, ножки мелко порезать.Отварить перепелиные яйца и почистить. Делаем фарш-в мясной фарш добавить мелко резанный лук, порезанные ножки грибов, вбить куриное яйцо, поперчить, посолить, добавить тертый мускатный орех и молотый душистый перец. Фарш хорошо перемешать.Сформировать круглую фрикадельку и вложить в неё вареное перепелиное яйцо,теперь этот мясной шарик положить в шляпку шампиньона .Уложить все нафаршированные шляпки в огнеупорную форму, влить в неё сливки, слегка посолить их и поперчить.Накрыть форму фольгой и запечь в духовке при температуре 200градусов примерно минут 30, потом аккуратно снять фольгу и посыпать тертым сыром, до запечь ещё минут 5-10.
Источник