Конкильони фаршированные индейкой со сливочно тыквенным соусом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Тыква - 300 г
- Паста конкильони - 30 штук
- Фарш из индейки - 400 г
- Лук - 1 головка
- Сливки 10%-ные - 500 мл
- Пшеничная мука - 2 столовые ложки
- Сыр - 150 г
- Перец черный молотый - по вкусу
- Молотый мускатный орех - чайной ложки
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 2 столовые ложки
Рецепт приготовления
- Отварить тыкву, порезанную кубиками, в подсоленной воде. Остудить, сделать пюре блендером (или при помощи мялки).
- Поставить воду для пасты. Пока вода закипает, займемся приготовлением начинки.
- Лук нарезаем в мелкий кубик, выкладываем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом, пассеруем 3 минуты.
- Добавляем к луку перемолотый фарш индейки, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем тушиться на 15 минут. Кладем соль, молотый перец по вкусу. Время от времени перемешиваем, чтобы фарш не пригорел. Можно добавить немного кипяченой воды, если жидкость сильно выпаривается.
- В кастрюлю с кипящей водой выкладываем наши ракушки-конкильоне. Варим примерно 10 минут до состояния аль денте. Сливаем воду, пасту промываем водой.
- Готовим соус: в кастрюлю с тыквенным пюре добавляем 2 ст.л. муки, перемешиваем венчиком, чтобы не образовалось комочков. Добавляем сливки. Ставим на плиту и варим до закипания, все время помешивая соус венчиком. Добавляем соль и мускатный орех.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Жаропрочную форму смазываем растительным маслом. Начиняем каждую ракушку фаршем (примерно по 1,5 ч.л.), выкладываем в форму рядами плотно друг к другу.
- Поливаем пасту соусом (он должен хорошо покрывать ракушки, т.к. в процессе приготовления они возьмут часть влаги в себя). Посыпаем сыром и ставим духовку на 20 минут.
- Достаем нашу пасту и наслаждаемся необыкновенным вкусом. Приятного аппетита!
Источник