Похожие рецепты
Фаршированные баклажаны с сырной лепешкой
Ингредиенты: 200 г сметаны, 2-3 ст. ложки растительного масла (например оливкового), пара веточек мяты, пара веточек тархуна, пучок зеленого лука, 200 г эдама или гауды (можно любой твердый сыр), 2-3 зубчика чеснока, небольшая горсть чищеных грецких орехов, 300 г брынзы (феты), 2 баклажана среднего размера, 1 ст. ложка горчицы (желательно зернистой), 1 розовая луковица, 2 перышка лука-порея (как украшение на обвязку баклажанов)1. Баклажаны вымыть, удалить плодоножку (зеленую часть), нарезать пластинами, похожими на язык, толщиной 3-4 мм (примерно 2 спички), выложить на противень. 2. Свежие помидоры вымыть, нарезать кружочками такой же толщины, уложить на противень рядом с баклажа...
Фаршированные перцы под сырной шубой
Ингредиенты: Перец сладкий красный (паприка) - 4 шт, Фарш мясной (любой) - 400 г, Морковь - 250 г, Лук репчатый - 150 г, Рис - 80 г, Чеснок - 3 зуб., Сметана - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Сыр твердый - 100 г, Майонез - 4 ст. л., Масло растительное (немного)1. Первым делом готовлю зажарку. Лук нарезаю кубиком, морковь натираю на терке. Обжариваю овощи в небольшом количестве растительного масла минут 10. Остужаю. 2. Рис заливаю неполным стаканом воды (примерно 200 мл.), добавляю 1/3 ч. л. соли и на среднем режи...
Запечёные помидоры и кабачки под пикантной сырной шапочкой
Ингредиенты: помидор 2-3, кабачёк 1, сыр 50 г, базилик, соль, масло для жаркиПомидоры порезать пополам, кабачки кружочками. Выложить на противень, посолить,посыпать базиликом. выложить тёртый сыр, опять базилик. Запекать 15020 мин при 200 гр. В кратком видео всё очень подробно описано -смотрите.
Кабачки с помидорами запеченные в собственном соку с сырной корочкой
Ингредиенты: кабачки – 2 шт, помидоры – 3 шт, сыр – 180 гр, соль, перецКабачки с помидорами запеченные в собственном соку с сырной корочкой. Рецепт достаточно простой, а получается очень вкусно! Желательно есть сразу после приготовления. Подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к мясу и гарниру.