Фаршированные перцы под сырной шубой
Ингредиенты
- Перец сладкий красный (паприка) - 4 шт
- Фарш мясной (любой) - 400 г
- Морковь - 250 г
- Лук репчатый - 150 г
- Рис - 80 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Сметана - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Сыр твердый - 100 г
- Майонез - 4 ст. л.
- Масло растительное (немного)
Рецепт приготовления
- 1. Первым делом готовлю зажарку. Лук нарезаю кубиком, морковь натираю на терке. Обжариваю овощи в небольшом количестве растительного масла минут 10. Остужаю. 2. Рис заливаю неполным стаканом воды (примерно 200 мл.), добавляю 1/3 ч. л. соли и на среднем режиме довожу до кипения. Как только вода начнет закипать, убавляю огонь до минимума и варю рис под крышкой до того момента, как он впитает практически всю влагу (помешивая). Снимаю с плиты и остужаю. 3. В глубокую миску отправляю мясной фарш, зажарку, рис, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, а также 2 ст. л. сметаны. Хорошо перемешиваю. 4. Перцы разрезаю продольно пополам, удаляю семечки и все лишнее, подсаливаю и заполняю фаршем. Сверху накрываю сырной шубкой. Для этого смешиваю натертый на терке сыр с 4 ст. л. майонеза либо сметаны. 5. Запекаю перцы при температуре 200 °C минут 40 (сырная корочка должна красиво зарумяниться). Подаю со сметаной или сметанным соусом. Подробный пошаговый рецепт со всеми нюансами смотрите в моем коротком видео!
Источник