Похожие рецепты
Булочки завитушки с корицей и апельсиномИнгредиенты: молотая корица Haas - пачки, сахар - 100 г, дрожжи сухие Haas - 1 пачка, яйца куриные - 4 шт., сливочное масло - 100 г, мука - 500 г, молоко - 200 гДля начала подготовим опару. В теплое молоко добавить быстродействующие дрожжи Haas, столовую ложку сахара, 100 г муки и щепотку соли. Убрать в тtплое место для активации дрожжей и поднятия опары примерно на 30 минут. Когда опара поднимется, добавить растоп...
Канельбуллар булочки с корицейИнгредиенты: Пшеничная мука - 1 кг, Молоко - 1,5 стакана, Сахар - 1 стакан, Яйцо куриное - 5 штук, Сливочное масло - 125 г, Соль - чайной ложки, Лимонная цедра - 1 столовая ложка, Свежие дрожжи - 30 гРастопить 150 г масла в кастрюле, налить молоко, и нагреть до 37 градусов. В части этой смеси замочить дрожжи с щепоткой сахара, подождать пару минут, когда они активируются, и перемешать с оставшейся жидкостью.
Просеять муку, смешать ее со 100 г саха...
Московские булочки с корицей и фисташкамиИнгредиенты: на 16 булочек: 1 пакетик сухих дрожжей, 250 мл. молока, 50 гр. сахара, 200 гр. сливочного масла или маргарина, щепотка соли, 600 гр. муки, для коричной посыпки: 2 ч.л. молотой корицы, 4 ст.л. коричневого сахара, 2 ст.л. молотых фисташек или других ореховДрожжи развести теплым молоком. Сахар взбить со сливочным маслом и щепоткой соли, влить в сахарно-масляную смесь и постепенно добавляя муку замесить тесто. Тесто поставить в теплое место подходить, поднявшееся тесто обмять через время и дать еще раз подойти...
Булочки с корицей по гамбургскиИнгредиенты: тесто слоеное дрожжевое - 250 г, сахар - 1 ст.л., корица - 1 ч.л., сахарная пудра, корицаДостать заранее из морозилки готовое тесто, дать оттаять, раскатать в прямоугольник, сбрызнуть водой, присыпать корицей, перемешанной с мелким сахаром, скатать тесто в трубочку. Положить ее на стол швом вниз, порезать примерно на равные 5 частей (около 5 са...