Булочки завитушки с корицей и апельсином
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- молотая корица Haas - пачки
- сахар - 100 г
- дрожжи сухие Haas - 1 пачка
- яйца куриные - 4 шт.
- сливочное масло - 100 г
- мука - 500 г
- молоко - 200 г
Рецепт приготовления
- Для начала подготовим опару. В теплое молоко добавить быстродействующие дрожжи Haas, столовую ложку сахара, 100 г муки и щепотку соли. Убрать в тtплое место для активации дрожжей и поднятия опары примерно на 30 минут. Когда опара поднимется, добавить растопленное сливочное масло, 2 яйца и сахар, постепенно ввести муку и замешать эластичное тесто. Сахара в данный рецепт я добавляла немного, так как в булочки мы его еще будем добавлять. Убрать тесто в теплое место примерно на час. После того как тесто поднимется, разделить его на несколько частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник, подготовленный пласт теста смазать желтком, обильно посыпать корицей с сахаром Haas и натереть сверху цедру апельсина. Свернуть пласт в рулет. Разрезать рулет по середине почти до края. Далее переплести тесто между собой. Соединить края булочки. Выложить булочки на противень, смазать яйцом и отправить выпекается на 20–25 минут при 200°C. Выпечка готова. Приятного аппетита!
Источник