Канельбуллар булочки с корицей
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 1 кг
- Молоко - 1,5 стакана
- Сахар - 1 стакан
- Яйцо куриное - 5 штук
- Сливочное масло - 125 г
- Соль - чайной ложки
- Лимонная цедра - 1 столовая ложка
- Свежие дрожжи - 30 г
Рецепт приготовления
- Растопить 150 г масла в кастрюле, налить молоко, и нагреть до 37 градусов. В части этой смеси замочить дрожжи с щепоткой сахара, подождать пару минут, когда они активируются, и перемешать с оставшейся жидкостью.
- Просеять муку, смешать ее со 100 г сахара, солью и кардамоном. Добавить яйцо. Постепенно вливая молочно-дрожжевую смесь, замесить тесто, оно должно получиться гладким и блестящим. Поместить тесто в большую емкость, накрыть и поставить в теплое место на час, оно должно увеличиться вдвое.
- Обмять поднявшееся тесто на подпыленной 100 граммами муки поверхности в течение 7 минут.
- Разделить тесто на две части, каждую часть раскатать, смазать тонким слоем размягченного масла, посыпать 25 г сахара и корицей. Свернуть тесто в рулон и разрезать на булочки толщиной примерно по 3 см. Всего должно получиться 50 булочек.
- Поместить булочки на противни с пекарской бумагой, сверху также накрыть их листами. Дать им расстояться около 30 минут.
- Снять бумагу с расстоявшихся булочек. Слегка взбить яйцо, смазать им булочки и посыпать сахаром и измельченным миндалем. Поставить в духовку, разогретую до 250 градусов, на 5-10 минут. Затем дать им остыть на решетке, накрыв полотенцем.
Источник