Московские булочки с корицей и фисташками
Ингредиенты
- на 16 булочек:
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 250 мл. молока
- 50 гр. сахара
- 200 гр. сливочного масла или маргарина
- щепотка соли
- 600 гр. муки
- для коричной посыпки:
- 2 ч.л. молотой корицы
- 4 ст.л. коричневого сахара
- 2 ст.л. молотых фисташек или других орехов
Рецепт приготовления
- Дрожжи развести теплым молоком.
- Сахар взбить со сливочным маслом и щепоткой соли, влить в сахарно-масляную смесь и постепенно добавляя муку замесить тесто.
- Тесто поставить в теплое место подходить, поднявшееся тесто обмять через время и дать еще раз подойти.
- Тесто разделить на небольшие порции, из каждой порции сначала сделать ролик, а затем этот ролик раскатать в полоску шириной 4-5 см.
- Смешать коричневый сахар с корицей и фисташками и посыпать этой смесью полоски теста, а затем завернуть их в виде рулетиков.
- Выложить подготовленные булочки на противень и дать им немного отдохнуть. Тем временем разогреть духовку до 180°C. Выпекать булочки около 20 минут, ориентируясь конечно на свою духовку.
- Нежная ароматная сдобная выпечка к чаю, кофе.
- Приятного аппетита!
Источник