Фаршированная тыква спагетти курицей
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Тыква-спагетти 1 Штука (небольшая)
- Куриное филе 1 Штука
- Сыр твердый 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Зеленый лук 1 Пучок
- Томатный соус 70 Грамм
- Сметана 70 Грамм
- Сладкий перец 0,5 Штуки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
Рецепт приготовления
- Процесс приготовления очень простой, достаточно иметь духовку и огнеупорную форму для запекания. Куриное филе в рецепте отварное, но это не столь важно, можно купить копченое или гриль. Тогда вы получите еще больше аромата! Итак, вперед!
- Подготовьте продукты. Отварите куриное филе, разберите его на волокна. Сыр натрите на крупной терке. Приступим!
- Разрежьте тыкву на две равные половинки. Удалите внутренности, ложкой поскребите, чтобы удалить волокнистый край. Смажьте сердцевину и бока тыквы оливковым маслом. Отправьте в духовку на 30-35 минут запекаться до готовности, температура — 200 градусов.
- Тыква готова, дайте ей немного остыть.
- Возьмите вилочку и осторожно отделяйте волокна-спагетти, как показано на фото. Старайтесь не повредить кожуру.
- Для начинки соедините куриное филе (волокна), тыкву, сметану, соус, соль, перец черный молотый, перец сладкий (порезанный кубиками), 150 г сыра, зеленый лук. Перемешайте.
- Наполните половинки тыквы начинкой.
- Сверху распределите оставшиеся 50 г сыра. Отправьте тыкву в духовку на 20 минут, температура — 200-220 градусов.
- Фаршированная тыква-спагетти готова! Полейте сверху сметаной, посыпьте зеленью. Подавайте горячей. Приятного!
Источник