Фаршированная свиная корейка на кости со сливовым соусом d arbo
Ингредиенты
- Корейка (свиная на кости) - 700 г
- Сыр твердый - 50 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Соус фруктовый (сливовый D'arbo) - 2 ст. л.
- Зелень (любая) - 1 пуч.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Рецепт приготовления
- Свиную корейку вымыть и обсушить.
- Разрезать на кусочки.
- Острым ножом в мясе прорезать карманы и обрезать лишний жир.
- Сыр натереть на крупной тёрке. Мелко порубить чеснок и нарезать зелень. Добавить сливовый соус d'arbo. Все хорошо перемешать.
- Начинку разделить на равные части и нафаршировать каждый кусочек свиной корейки.
- Закрывается кармашек очень просто. Сначала подворачиваете верхнюю часть, ( как на фото).
- А затем, нижнюю часть и закрепляете ее деревянными зубочистками. У меня получилось два замечательных кусочка фаршированной свиной корейки на кости. Натереть их солью и черным молотым перцем.
- Фаршированную свиную корейку можно приготовить двумя способами: запечь в духовке или поджарить на сковороде. Кусочки корейки я запекала в духовке при температуре 180 градусов 35 минут. Предварительно застелив форму для запекания фольгой, выложила на нее фаршированные кусочки свиной корейки.
- Подавать готовое мясо со сливовым соусом d'arbo. Приятного аппетита!!!
Источник