Салат из куриной печени с карамелизованными яблоками и сливовым соусом d arbo
Ингредиенты
- Печень куриная - 300 г
- Масло сливочное - 40 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Яблоко - 1 шт
- Корица (палочками) - 1 шт
- Вино белое сладкое - 2 ст. л.
- Сахар коричневый - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Горчица (дижонская) - 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Листья салата|Салат - 1 пуч.
- Соус фруктовый (сливовый D'arbo)
Рецепт приготовления
- Разделить яблоко на 8 частей, удалить семенные коробочки (сердцевину). Поместить дольки яблока в сотейник, добавить сахар, палочку корицы и вино.
- Периодически помешивая, довести до готовности. Дольки яблока должны стать мягкими, но не разваренными.
- Приготовим заправку для зеленого листового салата. Смешиваем оливковое масло, лимонный сок, мед, горчицу, соль и перец по вкусу.
- Теперь очередь куриной печени. Печень помыть и очистить от прожилок, разрезать пополам. В сковороде разогреть сливочное масло. Выложить печень и обжарить с двух сторон до готовности. В конце жарки печень посолить и поперчить по вкусу.
- Готовую куриную печень выложить на салфетку (чтобы стек лишний жир).
- Приступаем к сборке салата. На тарелку выложить листья салата, полить приготовленной заправкой.
- На листья салата выложить обжаренную куриную печень и карамелизованные яблоки. Полить салат из куриной печени сливовым соусом d'arbo. Угощайтесь!!!
Источник