Фаршированная рыба цесаревич судакевич
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Рыба (судак весом 800г) - 1 шт
- Рис (Жасмин в пакетиках от Мистраль) - 1 пакет.
- Креветки (тигровые, сырые) - 10 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Укроп (небольшой) - 1 пуч.
- Яйцо перепелиное - 3 шт
- Соль - 1 щепот.
- Перец черный (свежесмолотый) - 1 щепот.
Рецепт приготовления
- Сначала приготовим начинку. Сварить пакетик риса согласно инструкции на упаковке.
- Люблю для фарширования блюд рис именно в пакетиках, очень удобно и быстро.
- Обжарить на растительном масле лук, нарезанный кубиками, с морковью, натертой на терке. Овощи готовить 5-7 минут.
- Пока овощи обжариваются, креветки почистить, удалить темную кишечную вену, нарезать кусочками.
- Отправить креветки в сковороду к овощам и жарить две минуты.
- Смешать рис с креветочно-овощной смесью, добавить рубленный укроп, посолить и поперчить начинку по вкусу.
- Судака тщательно очистить от чешуи. На фото приспособление для чистки рыбы, чрезвычайно удобное.
- Удалить жабры.
- Уложить рыбину на разделочную доску брюшком вниз. Маленьким острым ножом сделать небольшой разрез вдоль большого спинного плавника. Далее при помощи того же ножа или ножниц прорезать кожу от «ушей и до хвоста» с двух сторон вдоль хребта, стараясь резать параллельно.
- Затем при помощи того же маленького ножа и ловких пальцев, подрезая мясо, отделить мякоть от хребта с одной, затем другой стороны. Аккуратно, не торопясь, очень свежая рыба не слишком поддается данной хирургической операции, но все же Вы легко справитесь с поставленной задачей. Затем при помощи секатора для разделки птицы отсечь хребет возле головы и возле хвоста.
- Выпотрошить рыбу, удалить реберные кости, рыбу промыть под проточной водой.
- Выложить начинку.
- Для надежности стянуть брюшко, пальцем сделать три небольшие выемки. Рыбу выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Через 30 минут в приготовленные выемки выпустить перепелиные яйца и запекать еще 5 минут. Дать рыбине слегка остыть и перенести на блюдо, на котором будете подавать рыбу.
- Украсить блюдо по своему желанию!
Источник