Фаршированная рулька с гороховым пюре
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- сливки жирностью 12% – 250 мл
- сметана – 100 г
- мука – 0,5 ст. л.
- по пучку укропа и петрушки
- квашеная капуста – 150 г
- варено-копченая свиная рулька – 1,7 кг
- лист лавровый – 2 шт.
- консервированный горошек – 450 г
- сваренные вкрутую яйца – 2 шт.
- горчица – 2 ст. л.
- свиной фарш – 200 г
- масло сливочное – 150 г
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Рецепт приготовления
- Рульку разрезать вдоль кости. Делая ножом небольшие подрезы, освободить кость от мяса и удалить ее. Зелень промыть и крупно нарезать. Поместить рульку в кастрюлю, влить воду, добавить лавровый лист и зелень. Довести до кипения на сильном огне.
- Тем временем яйца порубить ножом в крошку. Квашеную капусту отжать и нарезать небольшими кусочками. Перемешать свиной фарш с квашеной капустой и яйцами. Посолить и поперчить по вкусу.
- Когда вода в кастрюле закипит, вынуть рульку, дать остыть. Затем нафаршировать подготовленной начинкой.
- Туго завернуть рульку в полотняную салфетку и завязать с двух сторон. Вернуть в кастрюлю и варить 1,5 ч на слабом огне.
- Приготовить соус. Слить из кастрюли стакан бульона, смешать со сливками и сметаной. Поставить смесь на слабый огонь и нагревать, пока масса не выпарится до объема 350–400 мл. После этого добавить соль, перец и горчицу. Всыпать муку, положить 100 г сливочного масла, размешать и прогреть, 2 мин. Снять с огня.
- Горошек взбить блендером с оставшимся сливочным маслом. Приправить солью и перцем и прогреть до нужной температуры. Готовую рульку нарезать ломтиками и подать с соусом и гороховым пюре.
Источник