Свекольная рыба с гороховым пюре
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Лук красный - 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Бальзамик - 2 ст. л.
- Сахар коричневый - 1 ст. л.
- Горошек зеленый (можно мороженный) - 1,5 стак.
- Чеснок - 1 зуб.
- Сыр твердый - 4 ст. л.
- Филе рыбное - 180 г
- Свекла (маленькая) - 1 шт
- Картофель (маленькие) - 6 шт
Рецепт приготовления
- Картофель отварите до полуготовности, можно обрезать, придав нестандартную форму. И обжарить до готовности.
- Лук порежьте кольцами. На сковороду налейте совсем немного масла, чтобы смазать дно, выложите лук, посолите и готовьте на среднем огне около 15 минут пока лук не станет мягким. Добавьте перец, бальзамический уксус, сахар и чеснок. Тщательно перемешайте и готовьте еще минут 10 на медленном огне. Можно сразу поместить в баночку, ведь в холодильнике джем еще может храниться.
- Рыбу накануне вечером нарезаем нужной формой и половину солим и облепляем тертой сырой свеклой и оставляем на ночь в холодильнике. Светлую часть рыбы можно замариновать.
- Приготовим гороховое пюре. Мороженый горох высыпаем в кипящую, подсоленную воду, бросаем туда же пару долек чеснока и варим до готовности. Как только готово, процеживаем горох от воды, но воду не выливаем. Чеснок оставляем с горохом. В блендер помещаем горох с чесноком и добавляем сыр, взбиваем, добавляя воду, в которой варился горох до консистенции, которая вам больше нравится. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу и протираем через сито.
- С уже красной рыбы перед приготовлением смываем свеклу, помещаем в фольгу, белую рыбу - в фольгу отдельно и готовим на пару 15 минут.
- Тем временем пюре готово, можно сервировать и подавать на стол!
Источник