Фаршированная китайская капуста грибной дождь
![фаршированная китайская капуста грибной дождь](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/175/farshirovannaya-kitayskaya-kapusta-gribnoy-dozhd.jpg)
Ингредиенты
- Бульон (овощной) - 500 мл
- Масло растительное - 60 мл
- Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л.
- Капуста пекинская - 800 г
- Шампиньоны - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Овощи (замороженные) - 400 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Специи (мускатный орех, тимьян, майоран, базилик, орегано)
- Морковь (для украшения)
- Укроп (для украшения и соуса)
- Вода - 1 стак.
- Сахар - 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления
- сначала приготовим соус, для этого в сухую горячую сковородку кладем муку, выливаем масло, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков
- постепено выливаем овощной бульон, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков и готовим, помешивая до консистенции густой сметаны. * чтобы приготовить 500мл насыщенного овощного бульона, в кастрюльку налейте 1 литр воды, положите 1 луковицу, 1 морковку, 1 черешок сельдерея, несколько веточек свежей зелени(чтобы не вылавливать потом по всей кастрюле, надо связать пучок ниткой), соль, перец и готовьте на среднем огне минут 30, закрыв, крышкой)
- теперь добавляем измельченную зелень (я брала укроп), соль, перец и щепотку мускатного ореха
- следующим шагом, надо приготовить грибочки: на сковородке в небольшом количестве масла обжариваем измельченный лук
- добавляем мелко порезанные грибочки и, помешивая, готовим, пока вся влага не испарится, в конце приправляем солью и перцем по вкусу * если грибочки брать свежие и хорошего качества..чтобы они были чистенькими и беленькими, то лучше их не мыть, а перед нарезкой снять с них шкурку, тогда они не потемнеют и будут иметь красивый слегка коричневатый вид в готовом блюде
- теперь подошла очередь готовить овощную начинку. в сковородку выкладываем замороженные овощи, лучше брать мексиканскую смесь, она яркая и праздничная добавляем 2 ст.л. томатной пасты, 1 стакан воды, соль, перец, 1/2ч.л. сахара и любые любимые специи, готовим, на среднем огне, помешивая, пока жидкость не выпарится
- от капусты отрезаем кочерыжку (где-то шириной около 2см)
- на рабочей поверхности надо расстелить фольгу, смазать ее растительным маслом теперь разворачиваем капуст так, чтобы листики находили слегка друг на друга
- покрываем их соусом
- выкладываем начинку: чередуя грибную и овощную..
- и заворачиваем обратно плотненько наш кочанчик плотно-плотно оборачиваем фольгой со всех сторон и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 20, затем надо кочанчик в фольге перевернуть, чтобы низ не подгорел и готовить еще минут 15, после этого аккуратно убираем фольгу сверху и отправляем еще на несколько минут, чтобы верх подрумянился
- готовую капусточку выкладываем на большую тарелочку (я слегка не рассчитала, нужно брать побольше)..
- украшаем (я сделала бантик из свежей морковочки и взяла несколько веточек укропа) и наслаждаемся потрясающим ..очень сочным и вкусным блюдом.. приятнейшего Вам аппетита!:) P.S. это блюдо вкусное и в холодном ..и в горячем виде.. P.S. а когда пост закончится, можно поверх всех начинок посыпать еще тертый сыр и получится капустная лазанья:)
Источник