Китайская капуста с изюмом и кедровыми орешками
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- капуста китайская - кочана
- хлеб ржаной - 2 куска
- кедровые орехи - 1 горсть
- изюм - 1 горсть
- лук репчатый - шт.
- небольшой пучок кинзы - 1 шт.
- тимьян свежий - 2 веточки
- куриный бульон - 2 ст. л.
- масло оливковое - 2 ст. л.
- уксус белый винный - 1 ч. л.
- масло сливочное - ч. л.
- соус наршараб - ч. л.
- перец черный молотый - ч. л.
- соль морская - ч. л.
Рецепт приготовления
- Китайскую капусту мелко нашинковать. Лук почистить и мелко порубить. Разогреть в тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и сливочное масло, добавить капусту и лук, перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь и обжаривать пару минут. Добавить к капусте изюм, листья тимьяна, посолить, поперчить и перемешать. Затем влить куриный бульон, наршараб, винный уксус и дать жидкости слегка выпариться. Кинзу крупно порезать. Орехи обжарить на сухой сковороде. Выложить салат на тарелку, присыпать кедровыми орехами и кинзой. Хлеб нарезать длинными полосками. Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить хлебные палочки, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета, затем выложить гренки на салат.
Источник