Фарш изысканный со сливками муслин
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- яичные белки - 50 г
- паприка - 1 щепотка
- куриное филе - 500 г
- сливки жирные - 250 г
- соль - 1 щепотка
- орех мускатный - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Перекрутить куриные грдуки в мясорубке. Далее в блендере взбить получившийся фарш. По мере взбивания фарша, в несколько приемов добавить белки. Тонкой струйкой добавить сливки, взбивая фарш миксером. Главное, чтобы фарш стал воздушный, похожий на мусс (возможно, количество сливок потребуется чуть меньше или чуть больше, все зависит от мяса). В самом конце взбивания добавить соль и специи. В итоге должен получиться фарш, похожий на мусс, который нельзя формировать руками, только ложкой. Из этого фарша (как и предлагает Огюст Эскофье) можно ложками сформировать котлетки-кнели и отварить в овощном бульоне до готовности. А можно выложить фарш в смазанные растительным маслом формочки ... ...и запекать в разогретой до 180°С духовке примерно 20 минут. А еще этот фарш прекрасно подходит для фарширования овощей, например помидоров.
Источник