Тюрбан муслин
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Треска (или аналогичная) - 1,5 кг
- Кета - 300 г
- Сливки (двойные) - 500 г
- Соль
- Масло сливочное - 50 г
- Перец белый
- Белок яичный - 3 шт
Рецепт приготовления
- Форму смазываем маслом и выкладываем пластинками рыбы. Хорошо, если пластинки сильнее, чем здесь на фото, свисают лишними.
- Готовим муслин. Порезать мелко филе рыбы (треска у меня). его надо толочь в ступке. Я готовила так...урбанизировано... в комбайне... Перемалываем комбайном. Добавляем специи, соль и по одному белки, перемалываем,... постепенно сливки....перемалываем. В оригинале: после того, как рыбу потолкли в ступке, ее протирают через сито, затем вводят яйца, затем сливки.
- В форму кладем муслин.
- Закрываем все пластинками рыбки. Форму ставим на водяную баню.
- Смазываем маслом, накрываем бумагой для выпечки, в центре бумаги надо сделать разрезы, чтобы пар мог выходить. Всю нашу конструкцию (с водяной баней) отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 190 градусов.
- Достаем из духовки, выливаем лишнюю жидкость. (у меня форма была разъемная, не было жидкости - вытекала похоже в баню). Даем постоять минут 10, переворачиваем на тарелку. подавать или горячим или холодным. Соус отдельно. Приятного аппетита!
Источник