Фарфалле с морским гребешком в сливочно сырном соусе
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Макаронные изделия|Макароны (фарфалле) - 300 г
- Гребешок (морской) - 800 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло оливковое (для жарки) - 15 мл
- Масло сливочное (соус) - 150 г
- Мука пшеничная|Мука (соус) - 2 ст. л.
- Сыр твердый (натёртый, соус) - 150 г
- Молоко (соус) - 150 мл
- Зелень (укроп, петрушка, базилик.) - 1/3 пуч.
- Крем (бальзамический) - 2 ст. л.
- Сыр твердый (пармезан) - 2 ст. л.
- Специи (соль, перец по вкусу) - 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Фарфалле! Способ приготовления не отличается от приготовления любых других макарон. Соотношения: на 100г пасты 1 л воды и 7-10г соли. Но лучше воды все-таки побольше, тогда мешать меньше придется. Варить нужно столько, сколько указано на упаковке. И они не должны развариться! Итак, сварим наши Фарфалле!
- Морские гребешки почистить либо разморозить. У меня гребешки маленькие, но очень нежные.
- Лук нарезать и обжарить на оливковом масле.
- Кладем гребешки и обжариваем не дольше 6-7 минут. Вливаем бальзамику. Соль, перец по вкусу. Выкладываем их в блюдо с фарфалле, аккуратно перемешиваем.
- Теперь приступаем к соусу. Растопить масло.
- Добавляем муку, постоянно помешивая на маленьком огне.
- Добавляем молоко, далее сыр и продолжаем мешать где-то 5-7 минут, до полного растворения сыра. Получается насыщенный сливочный соус! Солим, перчим.
- Вливаем соус с наше блюдо и опять все перемешиваем! Подаем со свежей зеленью и пармезаном! Не забываем про бокал белого вина!
Источник