Фарината с цукини и песто
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- 300 гр. нутовой муки
- 900 мл. воды
- 1 ч.л. соли
- щепотка черного молотого перца
- полстакана оливкового масла
- 2 цукини
- 2 ст.л. соуса песто.
Рецепт приготовления
- Нутовую муку разводим с водой и оставляем на 10 часов, удобнее всего на ночь. Если образовалась пена, ее нужно снять. Утром добавляем в жидкое тесто соль и четверть стакана оливкового масла. Тщательно перемешиваем. Цукини нарежем вдоль слайсами. Но не очень тонко, иначе цукини в духовке просто сгорят. Широкий противень смазываем оставшимся маслом, вливаем тесто. Слой теста не должен превышать 1 см, я делаю примерно полстантиметра. Выкладываем на тесто полоски цукини. Не топите их, пусть останутся на поверхности. Отправляем противень в разогретую до 250 градусов духовку и запекаем фаринату сорок минут. Готовая фарината с цукини приобретает золотистую поджаристую корочку, а овощи должны хорошенько подрумяниться. Присыпьте поверхность пирога щепоткой черного перца. Разрезаем пирог квадратами и сразу же подаем, положив на каждый кусок по ложечке песто. Приятного аппетита! Рекомендуем так же попробовать пирог с капустой и грибами.
Источник