Фарината с морковью и цукини
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- 150 гр. нутовой муки
- 500 мл. воды
- полстакана растительного масла
- 1 цукини
- 1 морковь
- 0,5 ч.л. соли
- щепотка перца.
Рецепт приготовления
- Вымешиваем нутовую муку с водой. Оставляем тесто на 4-5 часов отдыхать. После этого еще раз перемешиваем, следим, чтобы не было комочков. Добавляем соль. Я еще добавляю куркуму для более яркого цвета, но это не обязательно. Добавляем масло. Я использую меньше, чем в оригинальном рецепте. Морковь и цукини натрем на средней терке. Выкладываем в нутовое тесто натертые овощи. Фаринату нужно выпекать на большой, круглой и плоской форме. Если таковой нет, то подойдет и обычный противень. Наливаем тесто в противень, застеленный бумагой. Высота теста с овощами не должна превышать одного сантиметра. Запекаем фаринату в разогретой до 220 градусов духовке в течении 20 минут. Поверхность лепешки-пирога станет золотистой. Готовую фаринату приправьте черным перцем. Разрезаем фаринату на порции и назамедлительно подаем в качестве основного блюда.
Источник