Фальшивый заяц с перчиком
Количество персон: 8
Ингредиенты
- 600 гр фарша индюшки
- 170 гр макарон
- 2 сырых яйца
- 4 отварных яйца
- Перец сладкий
- 2 ст.л.сметаны
- Приправа для фарша-2ч.л.
- 2 луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 1ст.л.растит.масла
- 1ст.л.молотых сухарей
Рецепт приготовления
- Продукты... Макароны,оставшиеся от ужина или обеда,на этот раз 170 гр...Порубим их мелко-мелко! Соединяем с фаршем... Вбиваем яйца. Лук-чеснок по вкусу,но не переборщить! Мелко порубленные высыпаем в блюдо... Я добавляю готовую приправу для фарша,но можно классические соль-перец! Сметанки-пару ложек...Всё тщательно перемешиваем. Силиконовую форму"кирпичик"сбрызгиваем растительным маслом и присыпаем панировочными сухарями... Половину мясной массы выкладываем на дно,а сверху отварные яйца(у меня вошло 4 шт.) На яйца выложим половину сладкого перца полукольцами. Накрываем оставшимся фаршем... Втыкаем оставшийся перчик. Выпекаем час при температуре 170-180* Вынимаем из формы...,из силикона он легко выскальзывает! Сразу подаём на стол!Можно целиком... А можно порционно... Отлично подошёл к"зайчику"салат http://www.edimdoma.ru/retsepty/45863-marinovannye-tsukini Благодаря макаронам вместо хлеба или муки он имеет интересную структуру с вкраплениями из перца,ну а кружок яйца воспринимается позитивно и взрослыми и детьми!Угощайтесь все!!!
Источник