Фальшивые люля кебаб с острым соусом
Количество персон: 6
Ингредиенты
- Фарш мясной (комбинированный свинина-говядина) - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Лаваш - 1 шт
- Специи (Форестер для мяса)
- Перец болгарский - 1 шт
- Перец чили - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- В чаше блендера измельчаем морковь, лук, чеснок.
- К фаршу добавляем измельченные овощи, яйцо, перец, соль, специи.
- Перемешиваем до однородности и убираем в холодильник.
- Для соуса болгарский перец запекаем в духовке при температуре 200 градусов 15- 20 минут до мягкости. Нарезаем перец и отправляем в блендер. Добавляем чеснок и острый перец.
- Измельчаем, солим по вкусу.
- Добавляем томатную пасту. Количеством томатной пасты можно регулировать остроту соуса. Мне хватило 3 столовых ложек, и соус все еще был острым!
- Для приготовления люля я использовала шампуры Форестер.
- Формируем колбаски прямо на шампурах и жарим до готовности.
- Горячими подаем к столу.
- Я подавала на пресных лепешках, которые приготовила заранее. Смазала лепешки соусом и выложила люля! Лепешки пропитались соусом и соком от люля!
- В фарш я добавляла специи Форестер для мяса.
Источник