Люля кебаб с дор блю и грибным соусом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Смешанный фарш - 1 кг
- Лук репчатый - 6 штук
- Сыр дор-блю - 100 г
- Свежие лесные грибы - 100 г
- Сметана 20%-ная - 4 столовые ложки
- Душица - пучка
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 50 мл
- Базилик - 1 пучок
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Лук очищаем и нарезаем очень мелким и аккуратным кубиком.
Большую часть лука смешиваем с фаршем, и добавляем туда специи. И хорошенько вымешиваем. Меньшую часть лука оставим для соуса. - Когда фарш готов, делаем из него плоские лепешки и помещаем туда нарезанные кусочки сыра дор-блю. Затем «закрываем» их, и делаем как на фото (в форме капли).
Перед приготовлением рекомендую смазать подсолнечным маслом. Это нужно чтобы они не прилипли к решетке и у них был красивый золотистый цвет. Обжариваем их около 5-7 минут с каждой стороны. Говядину, готовить конечно быстрее. - Соус: сначала обжарим лук, потом добавляем нарезанные грибы. И обжариваем еще около 3 минут. Добавляем сметану, перемешиваем, доводим до кипения. Добавляем соль, перец и в конце добавьте немного дор-блю и листья душицы.
- Все готово))
Выкладываем на свежие листья салата. И свежий базилик тоже не помешает)
Источник