Похожие рецепты
Люля кебаб по одесскиИнгредиенты: говядина - 0,7 кг, перцовая паста - 2 ст. л., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 стакана, соль - 1 щепотка, барбарис молотый - 1 щепотка, кориандр - 1 щепотка, петрушка - 3 веточки, лук красный - 1 шт., лимоны - 1 шт., сало - кускаФарш. Мясо, сало и чеснок прокручиваем через мясорубку. Я делаю это измельчителем блендера. Дело привычки. Говядина - мясо суховатое, поэтому добавляем небольшой кусочек сала. Далее отправляем в фарш мелко нарезанную большую луковицу, зелень петрушки, все с...
Люля кебаб с дор блю и грибным соусомИнгредиенты: Смешанный фарш - 1 кг, Лук репчатый - 6 штук, Сыр дор-блю - 100 г, Свежие лесные грибы - 100 г, Сметана 20%-ная - 4 столовые ложки, Душица - пучка, Соль - по вкусу, Растительное масло - 50 мл, Базилик - 1 пучок, Перец черный молотый - по вкусуЛук очищаем и нарезаем очень мелким и аккуратным кубиком.
Большую часть лука смешиваем с фаршем, и добавляем туда специи. И хорошенько вымешиваем. Меньшую часть лука оставим для соуса. Когда фарш готов, делаем из него плоские лепешки и помещаем туда на...
Люля кебаб в блинном конвертикеИнгредиенты: Свинина (жирная, у меня была грудинка) - 400 г, Лук репчатый - 2 шт, Свекла (небольшой кусочек), Уксус - 100 г, Вода - 100 г, Молоко (для блинчиков) - 300 г, Мука пшеничная|Мука (для блинчиков, примерно) - 100 г, Яйцо куриное (для блинчиков) - 1 шт, Сода гашеная уксусом (для блинчиков) - 0.5 ч. л., Масло растительное (для блинчиков) - 1 ст. л., Соус (Blue Dragon «Соус томатный со сладким чили»), Листья салата|Салат (несколько листочков), Помидор - 1 шт, Зелень (укроп, петрушка, кинза), Соль, Перец черныйЗаранее замаринуем лук. Нарезать лук кольцами, свеклу тонкими ломтиками, уложить в стеклянную посуду, чередуя (слой лука – 1-2 ломтика свеклы – слой лука - … и т. д.). Залить уксусом с водой. Через пару часов готово! Можно сделать заранее и хранить в холоди...
Люля кебаб из лосятиныИнгредиенты: Лосятина 1 Килограмм (фарш), Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 5 Зубчиков, Зелень По вкусу (петрушка, кинза и укроп), Соль По вкусу, Перец По вкусуПеред вами простой рецепт приготовления люля-кебаба из лосятины. Лучше всего готовить кебаб на гриле, можно конечно в духовке, но эффект не тот. На гарнир приготовьте то, что вам больше нравится, например, картофельное пюре или рис. Колбаски подаются горячи...