Похожие рецепты
Люля кебаб по одесскиИнгредиенты: говядина - 0,7 кг, перцовая паста - 2 ст. л., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 стакана, соль - 1 щепотка, барбарис молотый - 1 щепотка, кориандр - 1 щепотка, петрушка - 3 веточки, лук красный - 1 шт., лимоны - 1 шт., сало - кускаФарш. Мясо, сало и чеснок прокручиваем через мясорубку. Я делаю это измельчителем блендера. Дело привычки. Говядина - мясо суховатое, поэтому добавляем небольшой кусочек сала. Далее отправляем в фарш мелко нарезанную большую луковицу, зелень петрушки, все с...
Люля кебаб с дор блю и грибным соусомИнгредиенты: Смешанный фарш - 1 кг, Лук репчатый - 6 штук, Сыр дор-блю - 100 г, Свежие лесные грибы - 100 г, Сметана 20%-ная - 4 столовые ложки, Душица - пучка, Соль - по вкусу, Растительное масло - 50 мл, Базилик - 1 пучок, Перец черный молотый - по вкусуЛук очищаем и нарезаем очень мелким и аккуратным кубиком.
Большую часть лука смешиваем с фаршем, и добавляем туда специи. И хорошенько вымешиваем. Меньшую часть лука оставим для соуса. Когда фарш готов, делаем из него плоские лепешки и помещаем туда на...
Фальшивые люля кебаб с острым соусомИнгредиенты: Фарш мясной (комбинированный свинина-говядина) - 300 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Яйцо куриное - 1 шт, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Лаваш - 1 шт, Специи (Форестер для мяса), Перец болгарский - 1 шт, Перец чили - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Томатная паста - 3 ст. л., Соль - по вкусуВ чаше блендера измельчаем морковь, лук, чеснок. К фаршу добавляем измельченные овощи, яйцо, перец, соль, специи. Перемешиваем до однородности и убираем в холодильник. Для соуса болгарский перец запекаем в духовке при температуре 200 градусов 15- 20 минут...
Шаурма с люля кебаб и овощами в чесночно йогуртовом соусомИнгредиенты: капуста - 100 г, лаваш тонкий - 1 шт., помидоры - 1 шт., огурцы - 1 шт., лук красный - 1 головка, говяжий фарш - 500 г, лук репчатый - 1 головка, уксус - 1 ч.л., перец красный молотый, перец черный молотый, соль, йогурт натуральный - 200 мл, чеснок - 1 зубчик, зира - 1 щепотка, перец черный молотыйСначала приготовить люля: положить в фарш измельченный лук, посыпать солью и перцем, полить уксусом. Перемешать и поставить мариноваться минут на 80. Придать фаршу форму колбасок, на противень постелить фольгу и положить люля, сверху смазать маслом. Выпекат...