Люля кебаб по одесски
Количество персон: 1
Ингредиенты
- говядина - 0,7 кг
- перцовая паста - 2 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 стакана
- соль - 1 щепотка
- барбарис молотый - 1 щепотка
- кориандр - 1 щепотка
- петрушка - 3 веточки
- лук красный - 1 шт.
- лимоны - 1 шт.
- сало - куска
Рецепт приготовления
- Фарш. Мясо, сало и чеснок прокручиваем через мясорубку. Я делаю это измельчителем блендера. Дело привычки. Говядина - мясо суховатое, поэтому добавляем небольшой кусочек сала. Далее отправляем в фарш мелко нарезанную большую луковицу, зелень петрушки, все специи, соль/перец. Я добавила еще 2 ст. л. перцовой пасты, которую делает моя мама. Следующий этап тщательно "отбить" фарш. Я специально взяла узкую и глубокую миску, чтобы кусочки не летели по стенам=)))))) Делаем это минут 5-7. Отправляем фарш на 30 минут в холодильник. Длинные деревянные шпажки (количество зависит от размеров колбасок на кебаб) замачиваем на 30 минут в холодную воду и после смазываем раст. маслом. Включаем духовку. Чипсы. Кухонными ножницами нарезаем 1 лист лаваша на треугольники. Присыпаем солью, смесью перцем и базиликом. Отправляем в духовку на 5 минут. В небольшую миску наливаем воду, чтобы смачивать руки, и лепим из мяса колбаски. Их величина - произвольная. Противень смазываем раст. маслом и выкладываем люля-кебаб. Отправляем в заранее разогретую духовку на 20-30 минут. За это время несколько раз переворачиваем шпажки с мясом в духовке. Красную луковицу режем полукольцами и маринуем в лимонном соке 10-15 минут. Собираем все вместе и украшаем. Приятного аппетита!=)
Источник