Фальшивые икорники
Ингредиенты
- яйцо- 1 шт.
- красная рыба-100 гр.
- рыба типа минтай-80 гр.
- майонез-2 ст.л.
- кабачок- 1 шт.
- бислук сушенный-2 ст.л.
- крупа кукурузная-5 ст.л.
- соль, черный перец, мускатный орех и кориандр молотые.
- для соуса:
- иогурт греческий-5 ст.л.
- майонез-2 ст.л.
- сливки-5 ст.л.
- лимонный сок-2 ст.л.
- карри-2 ч.л.
- чеснок-2зубч.
- соль, сахар-
Рецепт приготовления
- Рыба у меня была мороженная и я ее оттаяла чуть-чуть (не до полного размораживания), чтобы было легче резать, тк резать надо очень меленько. Можно, конечно, и измельчить процессором, но поверьте - вкус будет совсем другой.
- И так мелко режем рыбку. У меня это был кусочек красной рыбки и кубик из обрезков рыбного филе "Аляска"(самая дешевая рыбка)
- Кабачок чистим, трем на крупной терке, чуть присаливаем и, когда пустит сок, отжимаем.
- Смешиваем рыбу, кабачок, крупу, яйцо, майонез, специи, хорошенько выбиваем фарш и жарим на несильном огне в раст.масле с двух сторон до зарумянивания. Чтобы было удобнее формировать оладики, ложку лучше после каждого оладушка окунать в хол.воду.
- Вкус получается такой, как-будто Вы едите не рыбные оладики, а самые настоящие икорники.
- Подаю я их с карри-соусом, для которого просто смешиваем все предлагаемые ингридиенты.
- Но такие "икорники" очень вкусны и с соусом и без него, и горячие и холодные...
- Приятного аппетита!!!
Источник