Похожие рецепты
Фалафель в панировке из клетчаткиИнгредиенты: Смесь порошковая ( Фалафель ) - 200 г, Вода - 200 мл, Клетчатка (для панировки), Масло растительное (для фритюра) - 1 стак.1. Залить 200 сухой смеси 200 мл теплой, либо холодной воды, оставить на 10 минут. 2. Перемешать, сформировать шарики. 3. Обвалять каждый шарик в клетчатке. 4. Жарить в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. 5. Готовый фалафель перело...
Грибной фалафельИнгредиенты: 250 гр. свежих шампиньонов или других грибов, немного лесных сушеных для вкуса, зелень на ваше усмотрение (у меня кинза и мята), 150 гр. сыра, соль, перец и мускатный орех, для панировки, 1 яйцо, мука, сухариШампиньоны обжарить. Пробить блендером, желательно не в гладкую массу, а чтобы чувствовались кусочки. Сыр вместе с зеленью также пробить в процессоре. Если вы используете зелень с резким доминантным вкусом, как у меня, то можно обойтись и без лесных сушеных...
Фалафель в духовке еда фараоновИнгредиенты: нут - 1 ст., петрушка, укроп, соль, перец, куркума - 1 ч.л., кунжут - 1 ст.л., лук - 1 шт., чеснок - 2 зуб., растительное масло - 2 ст.л.1. Стакан нута и кунжут замочить в отдельных емкостях на 8 часов или на ночь в холодной чистой воде. 2. Нут просушить полотенцем, все ингредиенты смешать в блендере или удобнее всего пропустить через мясорубку. Дать фаршу постоять 20 минут. 3. Из фарша сфор...
Фалафель из нью йоркаИнгредиенты: 0,5 ч. л. кайенского перца, соль мелкая морская, 2 ст. л. рубленой зелени петрушки, 1 ч. л. пекарского порошка, сок 0,5 лимона, 1 ч. л. семян кумина, 1 банка (225 г) консервированного нута, 1 ч. л. молотого кориандра, чеснок – 1 зубчик, свежая пита, масло растительноеНут обсушить и поместить в блендер вместе со всеми ингредиентами, кроме масла, питы и йогурта. Размолоть все вместе, но не до состояния пюре, а чуть-чуть крупнее. Если у вас есть время, можете дать постоять полученной смеси, но это не обязательно. Налить ма...