Похожие рецепты
Мясная запеканка из нью йоркаИнгредиенты: телятина - 500 г, индейка филе - 250 г, помидоры черри - 200 г, небольшие помидоры - 4 шт., большой помидор - 1 шт., хлеб белый - 4 куска, лук-порей - 1 шт., перец сладкий красный - 1 шт., яйцо куриное - 1 шт., петрушка - 1 пучок, молоко - 100 мл, масло растительное - 1 ст. л., горчица - 1 ч. л., мускатный орех молотый - ч. л., красный острый перец молотый - ч. л., орегано - 1 щепотка, соль морская - ч. л.Духовку предварительно разогреть до 200°С. Все мясо вымыть, порезать и пропустить через мясорубку. Хлеб замочить в молоке. Сладкий перец, удалив плодоножку и семена, мелко порубить. Светлую часть лука-порея мелко нарезать. Петрушку мелко порубить. Крупн...
Фалафель таамеяИнгредиенты: горох нут - 250 г, лук репчатый - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, петрушка - 1 пучок, укроп - 1 пучок, оливковое масло - 4 ст. л., зира - 1 ч. л., кориандр молотый - 1 ч. л., соль - 10, перец черный молотый - 10, кунжутная паста тахини - 50 г, мука - 2 ст. л.Замочить нут на 6-8 часов (можно на ночь) в подсоленной воде. Измельчите нут в блендере. Также измельчите лук, чеснок, мелко порежьте зелень. Добавьте муку, измельченный лук, чеснок, специи и зелень. Сформируйте шарики размером с грецкий орех. Обваляйте в м...
Фалафель в панировке из клетчаткиИнгредиенты: Смесь порошковая ( Фалафель ) - 200 г, Вода - 200 мл, Клетчатка (для панировки), Масло растительное (для фритюра) - 1 стак.1. Залить 200 сухой смеси 200 мл теплой, либо холодной воды, оставить на 10 минут. 2. Перемешать, сформировать шарики. 3. Обвалять каждый шарик в клетчатке. 4. Жарить в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. 5. Готовый фалафель перело...
Грибной фалафельИнгредиенты: 250 гр. свежих шампиньонов или других грибов, немного лесных сушеных для вкуса, зелень на ваше усмотрение (у меня кинза и мята), 150 гр. сыра, соль, перец и мускатный орех, для панировки, 1 яйцо, мука, сухариШампиньоны обжарить. Пробить блендером, желательно не в гладкую массу, а чтобы чувствовались кусочки. Сыр вместе с зеленью также пробить в процессоре. Если вы используете зелень с резким доминантным вкусом, как у меня, то можно обойтись и без лесных сушеных...