Похожие рецепты
Фалафель таамеяИнгредиенты: горох нут - 250 г, лук репчатый - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, петрушка - 1 пучок, укроп - 1 пучок, оливковое масло - 4 ст. л., зира - 1 ч. л., кориандр молотый - 1 ч. л., соль - 10, перец черный молотый - 10, кунжутная паста тахини - 50 г, мука - 2 ст. л.Замочить нут на 6-8 часов (можно на ночь) в подсоленной воде. Измельчите нут в блендере. Также измельчите лук, чеснок, мелко порежьте зелень. Добавьте муку, измельченный лук, чеснок, специи и зелень. Сформируйте шарики размером с грецкий орех. Обваляйте в м...
Грибной фалафельИнгредиенты: 250 гр. свежих шампиньонов или других грибов, немного лесных сушеных для вкуса, зелень на ваше усмотрение (у меня кинза и мята), 150 гр. сыра, соль, перец и мускатный орех, для панировки, 1 яйцо, мука, сухариШампиньоны обжарить. Пробить блендером, желательно не в гладкую массу, а чтобы чувствовались кусочки. Сыр вместе с зеленью также пробить в процессоре. Если вы используете зелень с резким доминантным вкусом, как у меня, то можно обойтись и без лесных сушеных...
Фалафель с баклажаном и морковью в духовкеИнгредиенты: 1 стакан нута, 1 морковь, половинка баклажана, половинка луковицы, 0,5 ч.л. карри, 0,5 ч.л. паприки, соль и черный перец по вкусу.Подготовим овощи. Морковь почистим, с баклажана срежем кожицу. Она может испортить цвет фалафеля. Потрем морковь и баклажан на мелкой терке. Нут нужно заранее промыть и замочить в воде на ночь. Он станет мягче и будет готов гораздо быстрее. В комбайне измел...
Фалафель из нью йоркаИнгредиенты: 0,5 ч. л. кайенского перца, соль мелкая морская, 2 ст. л. рубленой зелени петрушки, 1 ч. л. пекарского порошка, сок 0,5 лимона, 1 ч. л. семян кумина, 1 банка (225 г) консервированного нута, 1 ч. л. молотого кориандра, чеснок – 1 зубчик, свежая пита, масло растительноеНут обсушить и поместить в блендер вместе со всеми ингредиентами, кроме масла, питы и йогурта. Размолоть все вместе, но не до состояния пюре, а чуть-чуть крупнее. Если у вас есть время, можете дать постоять полученной смеси, но это не обязательно. Налить ма...