Фалафель

146 рецептов

Фалафель (нутовые шарики) Фалафель (нутовые шарики) Нут ТМ «Националь» промойте и замочите в большом количестве воды на ночь (10-12 ч.). На утро воду слейте. Вы увидите, как нут заметно разбух и увеличился, практически в два раза. К нуту добавьте чеснок и взбивайте с помощью блендера, периодически добавляя л... Ингредиенты: нут ТМ «Националь» - 250 г, чеснок - 2 зубчика, лимоны - шт., кунжут - 2 ст. л., паприка сладкая - ч. л., тмин - ст. л., соль - по вкусу, лук зеленый - 5 стеблей, перец черный свежемолотый - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л., растительное ма...

Израильский теплый салат с домашним фалафелем и тхиной Израильский теплый салат с домашним фалафелем и тхиной Замочить нут на ночь, чтобы он разбух и стал мягким. Немного смочить хлеб. Смешать нут, хлеб, лук, чеснок, петрушку и кинзу в комбайне до состояния пюре. Добвляем специи и соду. Хорошо перемешиваем и оставляем на час. Тем временем делаем тхину. Выкладываем ... Ингредиенты: Для фалафеля: Нут 500 г, Лук 2 шт, Хлеб 2 кусочка, Чеснок 5 зубчиков, Петрушка 1/2 пучка, Кинза 1/2 пучка, Соль 1 ч.л., Черный перец, Тмин 1 ч.л., Сода 1 ч.л., Растительное масло для фритюра, Для тхины: Кунжутная паста, Лимон 1 шт, Чеснок 1 большой зубчик, ...

Фалафель с пастой тахини Фалафель с пастой тахини Замочить нут,4-5 часов, но желательно на ночь Перекрутить через мясорубку нут, лук, добавить специи яйцо, для вегетарианского варианта берём муку, я пробовал как через среднее сито так и через маленькое, вобще крутят через среднее, но мне нравиться через ме... Ингредиенты: Нут - 150 г, Чеснок - 15 г, Паста кунжутная - 50 г, Зелень (петрушка укроп ) - 20 г, Тмин - 3 г, Кориандр (Молотый) - 3 г, Соль - 3 г, Масло оливковое - 50 г, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Лук репчатый - 50 г

Домашний фалафель Домашний фалафель Приготовление Замочить горох в воде комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь. Замочить хлеб в минеральной воде. Процедить горох и не варить! Горох надо перемолоть в блендере вместе с луком, чесноком, зеленью и добавить хлеб, предварительно от... Ингредиенты: Нут (горох) - 3 стак., Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Кинза (пучок) - 1 пуч., Петрушка - 1 пуч., Перец черный - 1 ч. л., Тмин - 1 ч. л., Соль - 2 ч. л., Сода - 1 ч. л., Масло подсолнечное - 1 ст. л., Хлеб (1 кусок) - 1 шт, Вода минеральная - 1/4 стак.

Фалафель в панировке из клетчатки Фалафель в панировке из клетчатки 1. Залить 200 сухой смеси 200 мл теплой, либо холодной воды, оставить на 10 минут. 2. Перемешать, сформировать шарики. 3. Обвалять каждый шарик в клетчатке. 4. Жарить в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. 5. Готовый фалафель перело... Ингредиенты: Смесь порошковая ( Фалафель ) - 200 г, Вода - 200 мл, Клетчатка (для панировки), Масло растительное (для фритюра) - 1 стак.

Фалафель бургер Фалафель бургер Нут богат растительным белком и имеет замечательный ореховый привкус. Фалафель очень популярен на Ближнем Востоке и, наряду с хумусом и шавермой, является основным уличным фаст-фудом. Приготовьте его дома сами, тем более, что в этом нет ничего сложного. Нут... Ингредиенты: Нут 1 Стакан (Фалафель: все продукты ниже), Лук репчатый 1/2 Штуки (средненго размера), Чеснок 4 Зубчика, Петрушка 1/2 Пучка, Кинза свежая 1/2 Пучка, Тахина 2 Ст. ложки, Мука пшеничная в/сорт 2 Ст. ложки, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Зира 1 Чайная ложка, Ко...

Фалафель из фасоли в томатном соусе Фалафель из фасоли в томатном соусе Нам понадобится 150 граммов уже отваренной фасоли ТМ «Националь». Я ее заранее замочила в холодной воде на 3 часа, затем воду поменяла и варила без соли до готовности. В блендере с насадкой нож смешать фасоль, небольшую луковицу и чеснок. Добавить петрушку ... Ингредиенты: фасоль маррон ТМ «Националь» - 125 г, петрушка зелень - 25 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, вода - 110 мл, лимонный сок - 1 ст. л., соль - ч. л., перец черный - по вкусу, карри - ч. л., мука - 4 ст. л., растительное масло - 2 ст. л., лук репчаты...

Веганские пельмени с фалафелем Веганские пельмени с фалафелем Почти каждую неделю по средам хожу в одно популярное в Кирове кафе на "посиделки". Встречаются блогеры, общественники, люди с активной жизненной позицией, творческие личности, да и вообще все желающие пообщаться, посоветоваться и чем-то поделиться, иногда б... Ингредиенты: Вода - 100 мл / 0,5 стакана, Растительное масло - для рук, Соль - 1 щепотка, Смесь "Фалафель" - 150 г / около 1,3 стакана, Вода - 100 мл / 0,5 стакана

Фалафель из нутовой муки Фалафель из нутовой муки Ингредиенты: Смесь «Фалафель» (Гарнец): нутовая мука, пшеничная цельносмолотая мука, крупа манная, сушенные овощи (лук, чеснок, базилик, имбирь), перец черный и красный Вода Масло для фритюра Лаваш Листья салата Помидоры Развести смесь водой (40-50 °C) (на ... Ингредиенты: Смесь для приготовления Фалафель, вода, масло для фритюра, лаваш, листья салата, помидоры

Лаваш с овощами и фалафелем с ореховым соусом Лаваш с овощами и фалафелем с ореховым соусом Готовим ореховый соус. Очищаем орехи от скорлупы и замачиваем в воде на один час. В блендере измельчаем цветную капусту с небольшим количеством воды. Добавляем замоченные орехи, масло и лимонный сок. Тщательно взбиваем сначала на малой, а затем на высокой с... Ингредиенты: лаваш, 3 фалафеля, свежие помидоры, цукини, свежая зелень., 6 грецких орехов, 1 ст.л. кедровых орехов, 10 штук миндаля, соцветие цветной капусты, 2 ст.л. сока лимона, 1 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Загрузка