Фалафель классический

11 рецептов

Фалафель классический Фалафель классический 1. Тщательно промыть зерна нута в проточной воде. Затем переложить горох в кастрюлю и залить чистой водой комнатной температуры так, чтобы вода полностью покрыла нут. Оставить его в таком положении на 8-10 часов или на ночь. За это время нут напитается водо... Ингредиенты: Нут - 500 гр, Вода - 2 л, Петрушка - 50 гр, Зелень кинзы - 20 гр, Мята - 20 гр, Чеснок - 7 зубч., Лук - 80 гр, Паприка - 10 гр, Тмин - 20 гр, Молотый кориандр - 20 гр, Сода пищевая - 10 гр, Кунжут (обжаренные семена) - 25 гр, Соль - по вкусу, Перец черный м...

Фалафель классический Фалафель классический Для приготовления котлет нам понадобится нут, мука пшеничная, кунжут, растительное масло, чеснок и любимые специи. Я использовала кориандр, куркуму и чёрный перец. Стакан нута пересыпаем в ёмкость, заливаем водой, добавляем ложку соды (для лучшего размягчен... Ингредиенты: Кориандр молотый - 4 г, Кунжут белый - 50 г, Куркума - 5 г, Масло подсолнечное рафинированное - 4 ст. л., Мука пшеничная - 2 ст. л., Нут (турецкий горох) - 200 г, Перец чёрный молотый - 5 г, Сода - 7 г, Соль - 7 г, Чеснок - 2 зубчик

Фалафель Фалафель Традиционный фалафель - это закуска представляет собой шарики, слепленные из перемолотого нута или фасоли с большим количеством пряностей. И, конечно же, классический рецепт фалафеля предполагает жарку во фритюре... Приготовьте необходимые продукты. Замочит... Ингредиенты: Нут - 1 стакан, Зеленый лук – несколько перьев, Петрушка рубленная – небольшой пучок, Лук репчатый- 1 шт., Разрыхлитель - 1/2 ч.л., Черный молотый перец - 1/4 ч.л., Тмин - 1 ч.л., Кориандр - 1 ч.л., Масло растительное масло - для фритюра, Соль – по вкусу

Фалафель с булгуром Фалафель с булгуром Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фалафель с булгуром. Есть два главных правила, для приготовления идеального фалафеля: не отваривать нут и не добавлять в фарш муки! Соотношение нута и булгура регулируйте на свой вкус. Петрушку можно заменить на св... Ингредиенты: Нут 150 Грамм, Булгур 50-60 Грамм, Лук 1/2 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Соль 1/2 Чайных ложки, Кориандр По вкусу, Петрушка 1/3 Пучка, Черный перец По вкусу, Масло растительное 1 Стакан (для жарки)

Салат с фалафелем Салат с фалафелем Очень люблю фалафель, но не могу себе позволить увлекаться питой. Поэтому готовлю себе такой салат и наслаждаюсь любимым вкусом. Замочите нут в холодной воде на 10 часов. Если еще жарко, лучше это сделать в холодильнике. Разбухший нут промойте, дайте стечь... Ингредиенты: Нут 1/2 Стакана, Лук репчатый 1/2 Штуки (среднего размера), Чеснок 2 Зубчика, Зелень 1/2 Пучка (петрушка и кинза), Мука пшеничная в/сорт 1 Ст. ложка, Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки, Тахина 1 Ст. ложка, Масло растительное По вкусу (для обжарки), Баклажан 1 Шт...

Фалафель в лаваше Фалафель в лаваше 1. Для этого блюда понадобятся фалафель. Приготовим их по классическому рецепту из нута. Для этого зерна нута замочим в воде и оставим на ночь. Утром сольем воду и просушим нут.Лук и чеснок очистим и помоем. Зелень петрушки также промоем и порежем.В чашу бл... Ингредиенты: Лук - 50 гр, Петрушка - по вкусу, Лепешка - 2, Листья салата - 50 гр, Капуста белокочанная - 50 гр, Огурцы - 50 гр, Болгарский перец - 50 гр, Нут - 200 гр, Вода - 1 л, Лук - 50 гр, Чеснок - 2 зубч., Петрушка - 30 гр, Мука - 50 гр, Разрыхлитель - 5 гр, Соль ...

Фалафель из чечевицы Фалафель из чечевицы 1. Ядра красной чечевицы промыть проточной водой несколько раз. Затем замочить зерна примерно на час в чистой прохладной воде, чтобы сделать ее более мягкой. Семена льна также залить чистой водой, чтобы они немного разбухли.2. Чеснок очистить от шелухи, раз... Ингредиенты: Красная чечевица - 400 гр, Вода (для замачивания чечевицы и льна) - 2 л, Мука - 60 гр, Семена льна - 50 гр, Зелень кинзы - 50 гр, Петрушка - 50 гр, Чеснок - 3 зубч., Тахини - 50 гр, Перец красный молотый - 5 гр, Паприка - 5 гр, Соль - по вкусу

Фалафель Фалафель Нут замочить на ночь в подсолёной воде. Размокший горох пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, луковицу, чеснок .Кол-во зелени не должно быть больше гороховой массы по объему.Соль, перец чёрн... Ингредиенты: 250 г нута (турецкий горох), по пучку петрушки и кинзы, 3-4 зубчика чеснока (раздавить через пресс), соль, перец чёрный и красный, кумин (зира), 1 луковица, растительное масло без запаха для жарки

Фалафель с баклажаном и морковью в духовке Фалафель с баклажаном и морковью в духовке Подготовим овощи. Морковь почистим, с баклажана срежем кожицу. Она может испортить цвет фалафеля. Потрем морковь и баклажан на мелкой терке. Нут нужно заранее промыть и замочить в воде на ночь. Он станет мягче и будет готов гораздо быстрее. В комбайне измел... Ингредиенты: 1 стакан нута, 1 морковь, половинка баклажана, половинка луковицы, 0,5 ч.л. карри, 0,5 ч.л. паприки, соль и черный перец по вкусу.

Самый полезный фаст-фуд Самый полезный фаст-фуд Залейте нут 1 л питьевой водой минимум на 4 ч, а лучше на ночь, горох должен сильно набухнуть и стать мягким. Очистите и нарежьте лук и чеснок. Порубите зелень. Вытащите семена из коробочек кардамона и растолките их в ступке. Слейте воду с гороха и измельчи... Ингредиенты: 1 1/3 стакана гороха нут, 4 ст. л. булгура мелкого помола, 1 большая луковица, 5 зубчиков чеснока, 4 стебля петрушки, 4 стебля кинзы, 3-4 ст. л. муки из нута, 2 ст. л. молотого кориандра, 2 ст. л. молотой зиры, 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца, 1/2 ч. ...

Загрузка