Мясная запеканка из нью йорка
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- телятина - 500 г
- индейка филе - 250 г
- помидоры черри - 200 г
- небольшие помидоры - 4 шт.
- большой помидор - 1 шт.
- хлеб белый - 4 куска
- лук-порей - 1 шт.
- перец сладкий красный - 1 шт.
- яйцо куриное - 1 шт.
- петрушка - 1 пучок
- молоко - 100 мл
- масло растительное - 1 ст. л.
- горчица - 1 ч. л.
- мускатный орех молотый - ч. л.
- красный острый перец молотый - ч. л.
- орегано - 1 щепотка
- соль морская - ч. л.
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 200°С. Все мясо вымыть, порезать и пропустить через мясорубку. Хлеб замочить в молоке. Сладкий перец, удалив плодоножку и семена, мелко порубить. Светлую часть лука-порея мелко нарезать. Петрушку мелко порубить. Крупный помидор натереть на терке. Добавить в мясо сладкий перец, лук-порей, петрушку, хлеб, яйцо, мускатный орех, горчицу, натертый помидор, посолить и поперчить, все вымешать. Глубокую длинную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Наполнить форму мясом примерно на три четверти. Небольшие помидоры порезать четвертинками, помидоры черри — половинками. По всей поверхности мяса разложить нарезанные помидоры. Посолить и поперчить, присыпать орегано. Запекать в разогретой духовке 45−50 минут.
Источник