Фалафель с красным перцем

9 рецептов

Фалафель Фалафель Фалафель – арабское блюдо из жареных в масле шариков нута. 1. Крупно нарезать луковицу, чтобы получился примерно 1 стакан. Мелко нарезать кинзу и петрушку. Нарезать помидор, лук и болгарский перец для украшения. Положить нут в большую миску и добавить доста... Ингредиенты: нута 1 Стакан, луковицы 1/2 Штуки, петрушки 2 Ст. ложки, кинзы 2 Ст. ложки, соли 1 Чайная ложка, острого красного перца 1/2-1 Чайных ложки, чеснока 4 Зубчика, тмина 1 Чайная ложка, разрыхлителя 1 Чайная ложка, муки 4-6 Ст. ложек

Салат с фалафелем Салат с фалафелем Очень люблю фалафель, но не могу себе позволить увлекаться питой. Поэтому готовлю себе такой салат и наслаждаюсь любимым вкусом. Замочите нут в холодной воде на 10 часов. Если еще жарко, лучше это сделать в холодильнике. Разбухший нут промойте, дайте стечь... Ингредиенты: Нут 1/2 Стакана, Лук репчатый 1/2 Штуки (среднего размера), Чеснок 2 Зубчика, Зелень 1/2 Пучка (петрушка и кинза), Мука пшеничная в/сорт 1 Ст. ложка, Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки, Тахина 1 Ст. ложка, Масло растительное По вкусу (для обжарки), Баклажан 1 Шт...

Фалафель с кунжутом Фалафель с кунжутом Нут замочить на ночь. Утром ­откинуть на дуршлаг, дать воде стечь — на это нужно не менее получаса. Нарезать лук, три зубчика чеснока и петрушку с кинзой. Пробить все в блендере, добавив две столовые ложки лимонного сока. Добавить рисовую муку, смешанную с ... Ингредиенты: Нут - 250 г, Лук репчатый - 1 головка, Чеснок - 4 зубчика, Лимонный сок - 4 столовые ложки, Рубленая петрушка - 1 столовая ложка, Рубленная кинза (кориандр) - 2 столовые ложки, Красный перец чили - 5 г, Молотый кумин (зира) - 2 чайные ложки, Молотый корианд...

Паштет из красной фасоли и булгура Паштет из красной фасоли и булгура Накануне вечером замочить фасоль в достаточном количестве холодной воды. Утром воду слить, фасоль отварить до готовности (она должна стать мягкой), посолив в конце варки, воду слить, фасоль отставить. Булгур залить стаканом кипятка и отставить для набухани... Ингредиенты: Петрушка - 1 пуч., Лук зеленый (2-3 пера), Масло растительное - 2 ст. л., Чеснок - 3 зуб., Лук репчатый - 2 шт, Булгур - 0.75 стак., Фасоль (красная, сухая) - 1 стак., Соус (острый) - 1 ч. л., Соль, Перец черный

Фалафели восточные Фалафели восточные Хуммус(горох) замочить в холодной воде на ночь, воду слить. Пропустить его 2-3 раза через мясорубку или перемолоть в блендере вместе с луком, чесноком, зеленью, перцем- фарш должен быть очень мелким и однородным. Добавить специи, пекарский порошок и муку... Ингредиенты: 500 гр. гороха нут (сухого хуммуса), 1 луковица, 2-3 дольки чеснока, пучок петрушки, 1 красный и 1 зеленый перец, 2 ч.л. соли, 0.5 ч.л. перца, 2 ч.л. кумина, 2 ч.л. кориандра, 2 ч.л. муки (при необходимости), 2 ч.л. пекарского порошка

Фалафель + бонус(idealный йогуртовый соус к ней) Фалафель + бонус(idealный йогуртовый соус к ней) 1. Нут на ночь замочить в воде с щепоткой соды. 2. Слить воду, залить свежую и поставить нут вариться. 3. Готовый нут переложить в комбайн вместе с луком, чесноком, паприкой, острым перцем, майораном, куркумой, в общем - со всеми специями для фалафели. 4. В... Ингредиенты: нут - 250 гр., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зуб., оливковое масло ideal мякий вкус - 3 ст.л., паприка - 1 ч.л., острый красный перец - 0,5 ч.л., майоран - 1 ч.л., куркума - 0,5 ч.л., соль -, для соуса: небольшая баночка йогурта без добавок (я взяла терм...

Пита и фалафель Пита и фалафель Замочил горячей водой с вечера грамм 250 нута, в полдень перемолол его на мелкую решетку с одной средней головкой лука и тремя зубчиками чеснока, добавил мелко рубленный средний пучок петрушки. Щедро приправил молотый нут специями: молотый сушеный имбирь, м... Ингредиенты: Соль - 15 г, Сахар - 15 г, Вода (мне удобней пользоваться весами) - 312 г, Дрожжи (по норме указанной на упаковке дрожжей), Мука пшеничная|Мука - 500 г, Нут - 250 г, Лук репчатый (средняя головка) - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Петрушка - 1 пуч., Мука пшеничная|М...

Йеменская аджика "Схуг" Йеменская аджика "Схуг" Не пугайтесь длинному описанию! Просто детально описывать и пытаться не пропустить нюансы и детали - моя Козерожья данность) Мне дали этот рецепт, написанным в 6 строк, но я так не умею, к сожалению. Итак, все просто и быстро! Красный схуг. Овощи, лимон и п... Ингредиенты: Чеснок (головки) - 2 шт, Лимон - 1 шт, Масло оливковое (можно растительное) - 100 мл, Соль - 1 ч. л., Мята (при желании) - 1 пуч.

О сборной солянке замолвите слово... О сборной солянке замолвите слово... Есть такие продукты и блюда, без которых в Израиле немыслим «стол и дом». Вот, например, «меорав йерушалми», что можно перевести как «сборная солянка по-иерусалимски». Это блюдо состоит из нескольких видов свежего куриного мяса: потрошков - сердца, печенки,... Ингредиенты: куриные сердца, печень, индюшиные желудочки, куриные бёдра, лук, специи, чеснок