Фалафель в духовке

37 рецептов

Фалафель в духовке Фалафель в духовке Многие пробовали фалафель в ларьках на улице или в других фаст-фудах. Но там его готовят во фритюре, что, согласитесь, не есть здорово. Предлагаю попробовать приготовить фалафель в духовке. Это легко и даже проще, чем жарить его в масле. Для приготовления ф... Ингредиенты: Нут 500 Грамм, Красный лук 1 Штука, Чеснок 4 Зубчика, Петрушка 1 Пучок, Яйцо 1 Штука, Кунжут 2 Ст. ложки, Белые сухари 2 Ст. ложки, Специи По вкусу, Перец 2 Штуки, Кабачок 1 Штука, Баклажан 1 Штука, Огурец 0,5 Штуки, Греческий йогурт 180 Грамм, Лимонный сок...

Фалафель в духовке Фалафель в духовке 1. Замочить на 5-6 часов горох и прокрутить его ч/з мясорубку. Добавить мелко измельченные лук, чеснок и зелень. Перемешать. 2. Добавить соль и специи. Перемешать. 3. Добавить яйцо, отжатый от воды хлеб, перемешать и отправить в холодильник на 30-40 минут. ... Ингредиенты: Горох (в оригинале нут) - 250 г, Батон (замочим в воде или молоке) - 2 ломт., Зелень (петрушка или кинза) - 1 пуч., Лук репчатый (средних) - 3 шт, Чеснок - 5 зуб., Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л.

Фалафель в духовке Фалафель в духовке Фалафель - шарики из нута со специями, обжаренные во фритюре. Любимое блюдо жителей ближнего востока набирает популярность и у нас. Блюдо богато белком, вкусное и питательное. Особенно фалафель придется по вкусу вегетарианцам и людям, соблюдающим пост или д... Ингредиенты: Нут - 1,5 стакана, Зеленый лук – несколько перьев, Петрушка - 3 веточки, Кунжут белый или черный - 1 ст.л., Чили — 1/2 ч.л., Кориандр - 1 ч.л., Оливковое масло - 1/2 ст.л., Сок лимона - 2 ч.л., Соль – по вкусу

Фалафель из фасоли в томатном соусе Фалафель из фасоли в томатном соусе Нам понадобится 150 граммов уже отваренной фасоли ТМ «Националь». Я ее заранее замочила в холодной воде на 3 часа, затем воду поменяла и варила без соли до готовности. В блендере с насадкой нож смешать фасоль, небольшую луковицу и чеснок. Добавить петрушку ... Ингредиенты: фасоль маррон ТМ «Националь» - 125 г, петрушка зелень - 25 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, вода - 110 мл, лимонный сок - 1 ст. л., соль - ч. л., перец черный - по вкусу, карри - ч. л., мука - 4 ст. л., растительное масло - 2 ст. л., лук репчаты...

Фалафель в духовке еда фараонов Фалафель в духовке еда фараонов 1. Стакан нута и кунжут замочить в отдельных емкостях на 8 часов или на ночь в холодной чистой воде. 2. Нут просушить полотенцем, все ингредиенты смешать в блендере или удобнее всего пропустить через мясорубку. Дать фаршу постоять 20 минут. 3. Из фарша сфор... Ингредиенты: нут - 1 ст., петрушка, укроп, соль, перец, куркума - 1 ч.л., кунжут - 1 ст.л., лук - 1 шт., чеснок - 2 зуб., растительное масло - 2 ст.л.

Фалафель в духовке Фалафель в духовке Готовится фалафель по этому рецепту довольно быстро и просто. Единственное, о чем нужно помнить, так это о том, что нут следует замочить в воде заранее, желательно на сутки. Я замачивала на 8 часов из-за нехватки времени. Чем мягче будет нут, тем проще с ни... Ингредиенты: стакан нута, луковица, кориандр, черный перец, куркума, соль по вкусу.

Фалафель, запеченный в духовке Фалафель, запеченный в духовке Этот кулинарный рецепт фалафель, запеченный в духовке я вычитала в кулинарной книге арабской кухни. Это блюдо арабской кухни, представляет собой обжаренные шарики из пюрированных бобовых (бобов, фасоли), которые приправлены специями. Эта изумительная еда из... Ингредиенты: Нут (сухой) - 1 стак. (200 мл), Сода пищевая - 1.5 чайн.л., Зелёный лук (12 стеблей) - 12, Зира (молотая) - 1 чайн.л., Перец черный молотый - 1.05 чайн.л., Чеснок - 2 зубч., Молотый кориандр - 1 чайн.л., Петрушка - 50 гр, Лепешка (пита, кусочки) - 200 гр, Я...

Фалафель "Ни капли жира" Фалафель "Ни капли жира" Замачиваем нут и оставляем на ночь на 12 часов Затем сливаем воду, нут увеличился в 2 раза Перемалываем до крошки 3 кусочка хлеба и перекладываем крошку в отдельную миску Закладываем нут в комбаин и преремалываем, по правильной технологии надо было перемоло... Ингредиенты: Нут (304 грамма ) - 2 стак., Лук репчатый (средних 250 гр. перемолоть) - 2 шт, Чеснок (42 гр. перемолоть) - 6 зуб., Соль (без горки) - 1 ч. л., Перец черный - 0.5 ч. л., Паприка сладкая (без горки) - 1 ч. л., Вода - 0.5 стак., Лук зеленый (перышка перемолот...

Постный фалафель Постный фалафель По желанию в фарш из нута можно добавить кинзу или петрушку, тогда фалафель получится сочнее. Расскажу подробнее, как приготовить постный фалафель. Подготовьте все ингредиенты. Очистите лук и чеснок, нарежьте на крупные кусочки. В блендере или мясорубке и... Ингредиенты: Нут 200 Грамм (вареный или консервированный), Чеснок 2 Зубчика, Лук 1/2 Штуки, Соль По вкусу, Зира По вкусу, Кориандр По вкусу, Лимон 1 Штука, Тахини 2 Ст. ложки, Вода 6-8 Ст. ложек, Мука 2-3 Ст. ложек, Сухой чеснок По вкусу

Фалафель в пите с салатом и помидором Фалафель в пите с салатом и помидором Духовку предварительно разогреть до 220°С. Нут предварительно замочить на 12 часов в холодной воде. Приготовить ореховую смесь: фисташки, миндаль и фундук всыпать на разогретую сковороду, добавить подсолнечные и тыквенные семечки, кунжут, зиру, кайенский пе... Ингредиенты: питы - 4 шт., нут - 250 г, крупный помидор - 1 шт., салат листовой - 1 пучок, лук репчатый - 1 шт., перец чили красный - шт., петрушка - 1 пучок, чеснок - 1 зубчик, оливковое масло для фритюра - 100 мл, йогурт жирный - 4 ст. л., домашние панировочные сухари...

Загрузка