Фазан по черкесски
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- фазан - 2 шт.
- лук репчатый - 1 головка
- лук-порей - 1 стебель
- гвоздика - 6 бутонов
- перец черный горошком - 6 шт.
- лавровые листья - 3 шт.
- хлеб пшеничный без корок - 100 г
- молоко - 1/2 стакана
- чеснок - 6 зубчиков
- грецкие орехи рубленые - 180 г
- масло грецких орехов - 1 ст. ложка
- зелень петрушки - 1 пучок
- перец черный молотый
- соль
Рецепт приготовления
- 1. В сотейник или кастрюлю уложите подготовленные тушки фазанов вместе с головкой лука и нарезанным кольцами луком-пореем, добавьте пряности, соль и влейте столько воды, чтобы она покрыла фазанов. Варите птицу 1 час, чтобы мясо начало отставать от костей. 2. Птицу выложите из бульона, дайте ей немного остыть, снимите мякоть с костей и нарежьте ее кусочками. Поставьте ее в теплое место. 3. Бульон вновь доведите до кипения, варите на сильном огне 15–20 минут. 4. Для соуса хлеб замочите в молоке на 30 минут, затем отожмите его. В ступке или с помощью блендера чеснок и грецкие орехи измельчите в однородную массу. Добавьте рубленую петрушку, масло, вновь тщательно перемешайте. Добавьте хлеб, посолите, поперчите, влейте столовую ложку бульона и еще раз тщательно перемешайте. По консистенции соус должен быть как майонез. 5. Выложите фазанов на блюдо, полейте соусом и сразу подавайте. Совет: Если нет масла грецких орехов, можно заменить его оливковым.
Источник