Похожие рецепты
Лобио и плавленный сыр с лавашомИнгредиенты: Лаваш, плавленный сыр, 1 банка фасоли, 1 средняя луковица, 2-3 ст. л. томатного соуса, 1 зубчик чеснока, горсть грецких орехов, петрушка, кинза, 1/2 ч.л. абхазской/грузинской аджики, перец, хмели-сунели, оливковое масло.Мелко рубим зелень и чеснок. Лук тонко нарезать полукольцами, слегка обжарить на оливковом масле 2-3 минуты. Добавить фасоль, перемешать, тушить на умеренном огне 5-10 минут. Пока фасоль тушится аджику разводим небольшим количеством воды, смешиваем с соусом...
Рождественская грибная подливка с лавашомИнгредиенты: Грибы сушеные (150 г.), Лук репчатый (2 шт.), Растительное масло (6 ст.ложк), Мука пшеничная (1 ст.ложк), Лаваш армянский (2 шт.), Домашний майонез (6 ст.ложк), Картофель (6 шт.), Перец черный молотый (по вкусу), Морская соль (по вкусу), Вода (1.5 л.), Чеснок (по вкусу), Лавровый лист (по вкусу)Такую подливу готовят к вареникам, блинчикам и другим изделиям на Рождество. Мы будем подавать её с рулетиками из лаваша. Готовят подливу из сухих белых грибов. Моем их. Замачиваем на три-четыре часа в холодной воде. Вынимаем их и нарезаем. Наливаем в кастр...
Салат с лавашом зодиакИнгредиенты: Лаваш (армянский тонкий) - 1 шт, Филе куриное (половинка 1 грудки) - 1 шт, Шампиньоны (средних) - 10 шт, Хмели-сунели (щепотка), Огурец (свежий средний) - 1 шт, Зелень (укроп+петрушка (горсть), Яйцо куриное (можно 2-3 перепелиных) - 1 шт, Соль (щепотка), Масло сливочное (для жарки) - 30 г, Майонез - 2 ст. л.Курицу нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле. Грибы нарезать пластинами, а затем пластины поделить пополам. Добавить грибы к курице, посыпать хмели-сунели, перемешать и обжарить до золотистого цвета. В конце хорошо посолить. Дать остыть. Выложить...
Пирог с лавашом голубчикИнгредиенты: лаваш 4 листа, фарш 300 гр., капуста белокочанная 200 гр., морковь 2 шт., лук 1 шт., чеснок 1-2 зубчика, паприка 1 шт., шнитт-лук, петртушка, помидоры 2 шт., соль, перец, сливочный сыр 200 гр., твёрдый сыр 80 гр., яйцо 1 шт., молокo 50 мл., растительное масло.Капусту, паприку и морковь нашинковать. Зелень мелко порубить. Лук и чеснок порубить и обжарить на растительном масле. Добавить фарш, и когда выкипит вода, положить нашинкованные овощи. Обжарить всё вместе, добавить мелко порезанные помидоры, посолить, попе...