Пирог с лавашом голубчик
Время приготовления: 65 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- лаваш 4 листа
- фарш 300 гр.
- капуста белокочанная 200 гр.
- морковь 2 шт.
- лук 1 шт.
- чеснок 1-2 зубчика
- паприка 1 шт.
- шнитт-лук
- петртушка
- помидоры 2 шт.
- соль
- перец
- сливочный сыр 200 гр.
- твёрдый сыр 80 гр.
- яйцо 1 шт.
- молокo 50 мл.
- растительное масло.
Рецепт приготовления
- Капусту, паприку и морковь нашинковать.
- Зелень мелко порубить.
- Лук и чеснок порубить и обжарить на растительном масле.
- Добавить фарш, и когда выкипит вода, положить нашинкованные овощи.
- Обжарить всё вместе, добавить мелко порезанные помидоры, посолить, поперчить, и прикрыть кpышкой, чтобы содержимое сковороды слегка потушилoсь.
- Выключить плиту, подмешать сливочный сыр и зелень.
- Форму для запекания выложить плотно лавашом, как дно так и бортики.
- Выложить половину начинки, лавашный лист порвать на произвольные куски, и выложить на начинку вторым коржом.
- Остаток начинки распределить на лавашных лоскутках ровным слоем.
- Последний лавашный лист порвать вновь на куски, и накрыть начинку.
- Яйцо разболтать с молоком, полить сверху пиpог, посыпать твёрдым сыром (по-желанию) и запечь в духовке 35 минут при 180-200°C.
Источник