Салат с лавашом зодиак
Ингредиенты
- Лаваш (армянский тонкий) - 1 шт
- Филе куриное (половинка 1 грудки) - 1 шт
- Шампиньоны (средних) - 10 шт
- Хмели-сунели (щепотка)
- Огурец (свежий средний) - 1 шт
- Зелень (укроп+петрушка (горсть)
- Яйцо куриное (можно 2-3 перепелиных) - 1 шт
- Соль (щепотка)
- Масло сливочное (для жарки) - 30 г
- Майонез - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Курицу нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле.
- Грибы нарезать пластинами, а затем пластины поделить пополам.
- Добавить грибы к курице, посыпать хмели-сунели, перемешать и обжарить до золотистого цвета. В конце хорошо посолить. Дать остыть.
- Выложить курицу с грибами в салатницу и посыпать мелко нарубленной зеленью.
- Огурец нарезать кубиком. И добавить в салат.
- Добавить 2 ст. л. майонеза (у меня домашний) и перемешать. Оставить на несколько минут.
- Пока салат пропитывается, берем лаваш и ножницами нарезаем на полоски шириной 5-8 см.
- А затем складываем их в одну стопку и нарезаем их поперек на полоски шириной 0,5-0,7 см.
- Перекладываем полоски в форму для запекания и, сбрызнув немного водой, хорошо перемешиваем их руками, чтобы они стали мягче и приняли форму завитков. Запекаем на гриле или конвекции минут 10 до золотистого цвета и хруста.
- Яйцо (у меня попалось двухжелтковое) нарезаем на дольки. Красивее, конечно, будут смотреться перепелиные, но у меня они закончились :)
- Салат посыпаем густо остывшими лавашными полосками и украшаем яйцом.
- Приятного аппетита!!!
Источник