Похожие рецепты
Утомлённая курицаИнгредиенты: для маринада: 500 мл.воды, 1/2 ч.л. чёрного перца горошком, 1 ст.л. натурального мёда, 3 ст.л. соли, 3 лавровых листочка, 1 палочка корицы, 1 лимон разрезать на 4 части, 1 луковица разрезать на 4 части, 4 крупных зубка чеснока, не чистить, но раздавить!, 2-3 ст.л. винного уксуса, 500 мл.сильно газированной минеральной, а лучше содовой воды., для запекания: 1-2 ст.л. горчицы., 2 ст.л. оливкового масла, 1 апельсин разрезать на 4 части, 1 луковица разрезать на 4 частине менее, чем за 24 часа до готовки замариновать курицу. маринад: нагреть воду добавить мёд, перец, соль, корицу и лавровый лист, довести до кипения, варить 3-4 мин., остудить. добавить лук, чеснок, уксус, лимон, перемешать. затем добавить минеральную(содов...
Ароматная свиная грудинка с рисом басмати mix и салатом из петрушки и гранатаИнгредиенты: грудинка: свиная грудинка на ребрышках — 0,9-1 кг, масло оливковое — 1,5 ст.л., лимонный сок — 1,5 ст.л., соль-пара щепоток, приправа перец и чеснок — 0,5 ч.л., паприка сладкая молотая — 1 ст.л., приправа для гриля — 1 ч.л., масло растительное для жарки — 1 ст.л., ......., гарнир: смесь риса басмати mix — 1,5 ст., вода — 3 ст., соль, ......., салат: лук красный — 1 шт, петрушка — 1 пучок, зерна граната —2 горсти, сладкий мини-перчик — 1 шт, лимонный сок — 1 ст.л., сахар — 0,25 ч.л, соль, перец черный молотый, перец острый, масло растительное — 2 ст.л.1. Грудинку порезать между ребрами на порционные куски.Снять шкурку. Ножом сделать на мясе насечку, слегка отбить тупой стороной ножа. 2. Приготовить маринад: смешать оливковое масло, лимонный сок, специи. 3. С помощью силиконовой кисточки, смазать куски мя...
Утомленная солнцем говядина с явыИнгредиенты: для этого бумбу берем: лук-шалот – 3 шт., чеснок – 2зуб., лимонная трава -1 стебель (или 1 с.тл. консервированной), имбирь – 50 гр, пучок кинзы (у меня петрушка листовая), кумин – 1 ст.л., сахар – 1 ст.л, рисовый уксус-1 ст.л, соль, кукурузная мука – 2-3 ст.л., кокосовое молоко – 100 мл., постное масло – 50 мл.«Много путей ведут на вершину горы, но вид с нее всегда одинаков» Восточная мудрость. Бумбу – паста из трав, овощей и специй, которую используют на бесчисленных индонезийских островах для приготовления бесчисленных блюд. Способ приготовления пасты один, а ...
Утка утомлённая с яблокамиИнгредиенты: красивая, колоритная тушка утки, 7-8 средней величины кисло-сладких яблок (твёрдых), соль и сахар, молотый душистый перец.Все рецепты утки или гуся с яблоками хороши и вкусны. Но в в своё время мне захотелось, чтобы птичка получилась румяная, но пропаренная, нежная. И путём проб и фантазий родился рецепт: Нарезать яблоки на 4 части, убрав серединку, хорошо посолить, добавить н...