Ароматная свиная грудинка с рисом басмати mix и салатом из петрушки и граната
Количество персон: 4
Ингредиенты
- грудинка:
- свиная грудинка на ребрышках — 0,9-1 кг
- масло оливковое — 1,5 ст.л.
- лимонный сок — 1,5 ст.л.
- соль-пара щепоток
- приправа перец и чеснок — 0,5 ч.л.
- паприка сладкая молотая — 1 ст.л.
- приправа для гриля — 1 ч.л.
- масло растительное для жарки — 1 ст.л.
- .......
- гарнир:
- смесь риса басмати mix — 1,5 ст.
- вода — 3 ст.
- соль
- .......
- салат:
- лук красный — 1 шт
- петрушка — 1 пучок
- зерна граната —2 горсти
- сладкий мини-перчик — 1 шт
- лимонный сок — 1 ст.л.
- сахар — 0,25 ч.л
- соль
- перец черный молотый
- перец острый
- масло растительное — 2 ст.л.
Рецепт приготовления
- 1. Грудинку порезать между ребрами на порционные куски.Снять шкурку. Ножом сделать на мясе насечку, слегка отбить тупой стороной ножа.
- 2. Приготовить маринад: смешать оливковое масло, лимонный сок, специи.
- 3. С помощью силиконовой кисточки, смазать куски мяса маринадом.
- 4. Оставить мариноваться в прохладном месте на 5 часов.
- 5. Обжарить куски мяса на сковороде с растительным маслом.
- 6. Выложить в форму для запекания. Довести до готовности в духовке, при температуре 180-190 градусов.
- 7. Пока мясо находится в духовке займемся гарниром и салатом Тестируемый продукт Смесь риса Басмати mix. Приготовить согласно инструкции на упаковке.
- 8. Для салата порезать лук полукольцами. Добавить соль, сахар. Слегка размять руками. Добавить лимонный сок, черный и острый перец..
- 9. Затем добавить порезанные петрушку и сладкий перец, зерна граната, растительное масло.
- 10. Перемешать.
- 11. Гарнир готов!
- 12. На большое овальное блюдо выложить готовый риса Басмати mix. Вокруг выложить салат
- 13. На рис выложить куски грудинки, полить мясным соком, выделившимся при запекании.
- 14. Приятного аппетита!
Источник