Похожие рецепты
Утка с медом и папайейИнгредиенты: Мед - 4 чайные ложки, Утиная грудка - 4 штуки, Кунжутные семечки - 2 столовые ложки, Оливковое масло - 50 мл, Соевый соус - 1 столовая ложка, Растительное масло - 20 мл, Лимон - 1 штука, Лайм - 1 штука, Кинза - 50 г, Папайя - 600 гСделать на утиной шкурке глубокие надрезы острым ножом. Три-четыре надреза на всем протяжении грудки. Раскалить сковороду-гриль. Капнуть на нее растительного масла. Распределить равномерно по поверхности сковороды. Обжарить утиные грудки со стороны шкурки д...
Утка с засахаренными фруктамиИнгредиенты: Утка (1,9 - 2,2 кг.) - 1 шт, Лук репчатый - 800 г, Масло растительное - 50 мл, Соль - по вкусу, Томатная паста - 1 ст. л., Куркума - 1/2 ч. л., Имбирь (сухой, молотый) - 1/2 ч. л., Груша (плотные) - 3 шт, Вино красное полусладкое - 300 мл, Гвоздика - 6 шт, Перец душистый - 4 шт, Бадьян - 2 шт, Айва - 3 шт, Сок гранатовый - 200 млИтак, приступим... В казане разогреть растительное масло и жир от утиной тушки, " до дымка" ( положите в масло 1/2 ч. л. соли - это уменьшит разбрызгивание кипящего масла). Утку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать...
Рождественская утка с фруктами и клюквенно винным соусомИнгредиенты: Яблоко (кисло-сладкое, у меня сорт "Семеренко".) - 2 шт, Чернослив ( без косточек) - 10 шт, Сок лимонный - 3 ст. л., Майоран - 1 ч. л., Соль (по вкусу), Перец черный ( молотый, по вкусу), Клюква (замороженная) - 100 г, Вино красное сухое ( полусладкое) - 100 мл, Сахар - 3 ст. л.Теперь приступим, непосредственно, к приготовлению. Утку вымоем, посолим (внутри тоже не забываем посолить). Натираем её лимонным соком. У яблок вырезаем серцевинку, нарезаем их ломтиками (средней толщины). В половину добавляем промытый чернослив (распарива...
Утка фаршированная фруктами с пекинским акцентомИнгредиенты: утка весом 2 кг., 1 крупная айва (или 2-3 кислых яблока), по горсти чернослива и кураги, несколько веточек тимьяна, соль, растительное масло, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. воды, 1 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, кусочек свежего имбиря 3-4 см, 1/2 ч.л. смеси перцев (черный, белый, розовый, зеленый), 5 горошинок сычуаньского перца, 5 горошинок душистого перца, 1 ст.л. соевого соуса, оливковое и кунжутное маслоУтку вымыть, обсушить, срезать лишний жир. Положить птичку в дуршлаг (а еще лучше подвесить за кожу на шее) и в течение 1 минуты ошпаривать крутым кипятком со всех сторон. Кожа должна ужаться. Еще раз хорошенько обсушить и, положив на решетку, поставить в х...